История Светланы.

Приветствуем вас, друзья. Мы продолжаем делиться с вами удивительными и уникальными историями людей, которым Господь дал свободу и новые жизни.

Бесплатная реабилитация для алко и наркозависимых

Мне 42 года. Я киевлянка. Из своего детства помню только частые скандалы родителей. Им постоянно было не до меня, и что такое родительская любовь я плохо себе представляю.

В 10 лет я потеряла отца. На тот момент я вряд ли до конца осознала случившееся, но чувство утраты пережила сильное.  Мама сначала погрузилась с головой в работу, потом в поиск новых отношений. Материальной нужды мы не испытывали, я была сыта, одета, обута. Только вот обратить на себя ее внимание мне так и не удавалось. Я была предоставлена сама себе.

Я рано начала курить. Мама отнеслась к этому спокойно. Мне даже не влетело! Потом начала выпивать с друзьями. Это тоже не произвело на нее впечатления. В компании часто рассказывали, как им попало от родителей за наши пьяные гулянки, а мне и рассказать было нечего.

В 15 лет я влюбилась и ушла из дома. Женя был старше на 12 лет. Очень быстро выяснилось, что он наркоман. Меня это немного шокировало, но не остановило. Я думала, что любовь преодолеет и победит все! Я и не заметила, как сама оказалась в «системе».  Появился новый круг общения, новые интересы. Наркотик не казался мне проблемой, скорее решением. Мне просто было «в кайф» так жить.

Первая любовь моя быстро остыла. Я познакомилась с будущим отцом моей дочери, Андреем. Он был моложе и интересней, чем Женя. Не задумываясь я переехала к нему. То, что он был наркоман меня уже не смущало.

В 20 лет я забеременела. При сдаче анализов узнала, что серьезно больна. Под угрозой была моя жизнь и жизнь моего будущего ребенка. Это не нашло отклик в моем сердце. Наркотики я не бросила.

Затем случилось непоправимое. Мы с Андреем гуляли в Пушкинском парке. Погода стояла великолепная, мы много фотографировались и смеялись. Все произошло очень быстро. Я не заметила, откуда взялись двое отморозков. Один попытался вырвать у меня фотоаппарат. Андрей кинулся мне на помощь. Затем как-то скрутился и начал оседать. Те двое убежали. Попытавшись его поднять, я увидела, что у меня рука в крови. Его ударили ножом в бок.

Врачи сказали, что задета паховая вена. Дорогостоящее лечение не помогало. Ногу постепенно ампутировали. Мы пережили одиннадцать операций в течении полутора лет. Все это время мы продолжали колоться. Даже эта сложная ситуация нас не остановила. На двенадцатой операции Андрей умер, не выдержало сердце.

Мою дочь, после рождения, забрала мама. Потом отец Андрея оформил опекунство на себя. Я не препятствовала. Считала, что так лучше для Насти.

Через год после смерти Андрея я влюбилась. Его тоже звали Андрей и у нас была общая беда-зависимость. Мы прожили вместе 10 лет. В течении этого времени его родители бесконечное количество раз пытались нас лечить. Мы перепробовали все клиники Киева, социальные центры, обращались к бабкам. Все было бесполезно. Мы снова и снова возвращались к наркотикам.

Жили мы у мамы Андрея. Периодически, раз в полгода, я наведывалась домой. Моя мама жила с сожителем, и они сильно пили. В один из приездов, соседка шепнула мне на ушко, что мама связалась с аферистом. Называли его «Адвокатом». Он находил женщин, любительниц выпить, вступал с ними в фиктивный брак и «разводил» их на квартиры. Знакомый участковый посоветовал мне не лезть в это дело, так как у этого «Адвоката» большие связи.

Я и Настя были прописаны у мамы, и было глупо лишаться квартиры. Надо было серьезно переговорить с ней. Помню, в этот день было очень тепло. Зайдя в квартиру, я начала выяснять отношения. Мы ругались. Подойдя к открытому окну на кухне, я закурила. Наша квартира находилась на 4 этаже, были видны зеленые макушки деревьев. Краем глаза я заметила, что ко мне сзади вплотную приблизились мама и отчим. В следующую секунду я падала с 4 этажа. Испугаться я не успела. Была только одна мысль-я же лечу вниз головой! Дальше темнота.

Как я упала видела соседка. Она и вызвала скорую помощь и милицию.

Пришла в себя я в больнице. У меня было сотрясение мозга и трещина в позвоночнике. Я фактически не пострадала! Через неделю меня выписали.

Из больницы меня забирал Андрей на машине. Мы решили сократить дорогу и попали в аварию. Андрей был за рулем и погиб мгновенно. Я сидела рядом и отделалась очередным сотрясением мозга.

Мне не с кем было разделить свою боль, кроме матери. Я поехала к ней домой. Соседи мне сообщили, что маму похоронили два дня назад. Квартира нам больше не принадлежала.

Все эти события произошли слишком быстро, за один месяц. Я с трудом выдерживала такие удары. Боль и безысходность захлестывали меня. Я не знала, как вообще жить дальше, да и зачем?!

Мама Андрея нашла меня в коридоре, когда вернулась домой. У меня была передозировка, но меня снова спасли. У нас произошел серьезный разговор. Она сказала, что вторые похороны просто не переживет, поэтому попросила меня уйти.

Идти мне было некуда. На помощь пришла работница социальной службы. Она предложила мне поехать в христианский центр реабилитации в Макарове. Я согласилась, скорее потому, что не было другого варианта. Я раньше слышала о христианских центрах, но не верила тому, что мне рассказывали. Настроена была очень скептически. Это был 2012 год.

Первое время я была очень насторожена. Женщин на центре было не очень много и настроены были дружелюбно. Мне это казалось странным. На второй день я обратила внимание на то, что меня не «кумарит». Это было невозможно! Просто не укладывалось в голове.  Я начала подозревать, что мне подмешивают что-то в еду или в чай. Решив, во что бы то ни было разобраться в ситуации я осталась. Тем более, что идти мне было некуда.

Теплота и терпение людей, с которыми я общалась постепенно растопили мою настороженность и агрессию. Я искренне начала интересоваться Библией и уроками. Потом начала потихонечку молиться Богу и благодарить Его за те перемены, которые видела в себе. Через полгода я заключила завет с Господом и пообещала Ему добрую совесть.

Вот уже 7 лет я в свободе от наркотической зависимости. Живу в Макарове, здесь мой дом и любимая церковь. Тружусь в миссии «Свет на Востоке», помогаю в детском служении, занимаюсь инструктажем по Библейским урокам «Эмаус».

Господь помог мне наладить отношения с дочерью, у меня родился внук. Мечтаю о том, чтобы помириться с отцом Андрея. Возможно он косвенно винит меня в смерти сына, не знаю. Знаю одно, всему свое время, и то, что Господь знает мои мечты и слышит мои молитвы.

бесплатная реабилитация для алко и наркозависимых

Я не понаслышке знаю о том, что такое смерть. Она неоднократно дышала мне в затылок и забирала дорогих мне людей. Именно поэтому хочется сказать тем людям, которые колеблются в своей жизни что-то менять, либо откладывают это на завтра: «Дорогие, завтра может не наступить. Смерть всегда внезапна, к ней невозможно быть готовым! У вас есть реальный шанс изменить все сегодня. Не теряйте драгоценного времени, дни лукавы и непредсказуемы.  И не рассчитывайте на собственные силы, сами вы не справитесь. Не бойтесь обратиться за помощью. Не сдавайтесь! Жизнь в свободе от наркотиков и алкоголя -драгоценный дар. Она стоит того, чтобы за нее бороться».

бесплатная реабилитация для алко и наркозависимых

НЕ ЗНАЕШ КАК ПОБЕДИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ? Мы поможем! Бесплатная реабилитация для –алко и наркозависимых в Макарове. Звони:

  • 073 073 22 24
  • 099 631 22 00
  • 096 010 11 01

# лечениенаркомании # лечениеалкоголизма # реабцентр

Share Button

Добавить комментарий