Свидетельство Богдана.

Как Бог смирил Богдана

«Сейчас мне 23 года.

Я из Сум. Родился в семье, где нас, детей, было трое. Я, моя сестра и старший брат.

Когда я находился в осознанном возрасте, мои родители развелись, но жили в одной квартире. В доме были постоянные ссоры – мать пилила отца за то, что тот не работает, отец скандалил с матерью за то, что она проводила время с другими мужчинами. Из-за этого мне много времени приходилось проводить на улице.

У меня была бабушка, которая дала мне больше, чем мать родная. Бабушка жила в нашем подъезде, этажом выше. Она привила мне любовь к чтению, занималась со мной уроками и много в меня вкладывала.

В восьмом классе я покурил в первый раз коноплю и она мне очень понравилась. Стал курить ее постоянно. Ближе к концу учебного года об этом узнал мой отец и надавал мне подзатыльников.
Хотя он сам ее курил все время, за это он меня он наказал. Но я все равно продолжал ее курить.

Потом, когда отец понял с кем я ее курю и где достаю, он разрешил мне курить ее прямо дома, с ним вместе.
У нас на этаже было восемь квартир и в трех из них жили наркоманы. В одной из них жило два брата – оба наркоманы, в другой тоже два брата, но кололся из них только один.
В третьей жили мы с отцом. Курили коноплю, нигде не работали, мечтали, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было.

Один раз братья из первой квартиры попросили разрешения сварить у нас дома наркотик. Мы разрешили. Потом они еще раз попросились. И еще раз. На третий раз мой отец попросил у них уколоться и они, конечно, ему не отказали.

Через месяц я тоже попробовал тяжелые наркотики.

Мой отец уколол меня и моего лучшего друга.

Скоро стал наркоманом и мой старший брат.

Мне тогда было 15 лет.
Наркотик мне очень понравился. Я сразу понял, что это мое. Я был им восхищен. Я влюбился в наркотик.

Со временем, я научился сам его готовить и у меня появилось еще больше возможностей для того, чтобы залезть с головой «в торбу».
Изменилось мое окружение — среди моих знакомых и друзей остались лишь одни наркоманы.

Так продолжалось до 18 лет.
В 18 лет у меня начались серьезные проблемы с милицией, мне грозил срок 7 лет. Меня выгнали из ПТУ, потому что я его не посещал и меня призвали в армию. Эти три события совпали и так я оказался в армии.

Думал, что в армии я изменюсь, перестану употреблять наркотики. Но там стало еще хуже. У нас в части было много людей, которые пробовали наркотики на гражданке. Хотели его и здесь, в армии. Хотели, но не могли достать. А мне его присылали и очень скоро у нас образовалась компания «друзей», которая постоянно кололась. Нам присылали готовые наркотики по почте, присылали ингридиенты, у нас было много денег. Когда мы уходили в увольнительную мы варили наркотики и кололись.

После того, как я пришел из армии- увидел, что некоторые мои знакомые умерли от передозировок, но это меня не остановило. Я продолжал колоться.

Скоро мы продали нашу квартиру, деньги поделили на пять частей и разъехались.

Отец за свои деньги купил машину и переехал жить к знакомой. Машина скоро сгорела, он перестал колоться, начал пить и в пьяном угаре убил человека. Его посадили на 15 лет.
Мы вчетвером купили в пригороде квартиру и переехали туда.

Со временем меня стала раздражать моя зависимость. От меня все отвернулись. Я был должен всем. У моих одногодок были уже семьи, машины, я не мог себе даже велик купить.
Даже моя любимая бабушка, которая хотела отправить меня в монастырь устала от моих постоянных : «Дай двести гривен, завтра поеду». Естественно, что я брал у нее эти двести гривен и никуда не ехал.

Не было доверия со стороны людей и не было никакой радости в жизни.

И тогда я стал делать шаги, чтобы бросить наркотики.
Через полгода безуспешной самостоятельной борьбы я сдался и поехал в реабилитационный центр.

За месяц пребывания в центре, я быстро разобрался, что к чему. Научился молиться, чтобы ко мне не придирались, делал вид, что читал библию, конечно, вышел один раз во время собрания к кафедре – произнес молитву покаяния. Но все это делал только внешне. Чтобы на меня не косились, чтобы не выделяться. Внутри же себя я думал, что вокруг меня одни сумасшедшие.

Эти люди, которые пели Богу: «Я люблю Тебя» — вызывали во мне только презрение.

Со временем, ответственный служитель в центре поставил меня на кухню, чтобы я готовил пищу другим реабилитантам. Я никогда в жизни ничего кроме яичницы не делал, но не мог ему ничего доказать – он был с Донбасса)))

Скоро от такой новой жизни у меня «закипела» голова, я психанул, сказал служителю, что хочу колоться и уезжаю домой. Звоню домой, бабушке, прошу денег на билет – она отказывает. Звоню маме – то же самое.

Тогда, я злой на всех, на весь мир и на себя самого – вышел в поле и обратился к Богу в простой молитве: «Бог, если Ты есть, если Ты живой, Ты знаешь мою жизнь и видишь мою ситуацию. Сделай что-то. Измени меня.»

Я остался в центре. Со мной не произошло ничего сверехестественного – шестой палец у меня не вырос. Но на следующий день я стал по-другому смотреть на людей и на происходящее в центре. Куда-то делись мой цинизм и категоричность.

Сейчас я понимаю, что это называется «смирение». Когда я смирился, то стал серьезно изучать библию, прислушиваться к тому, о чем говорилось во время уроков. Со временем, я поверил, что Бог меня любит.

Так я прошел реабилитацию, принял водное крещение. Поступил в семинарию. То, что меня туда приняли — было чудом. Бывшего наркомана, который недавно принял крещение.

Сейчас я принимаю участие во многих служениях – мне нравится все: рассказывать евангелие людям в больнице, проводить уроки, проповедовать, вести собрания. Я с радостью принимаю любые предложения послужить Богу, потому что понимаю — какая это честь.

Бог перевернул мою жизнь с головы на ноги.

Если бы мне несколько лет назад сказали, что
я буду учиться в семинарии,
одновременно работать,
параллельно служить Богу,
у меня будет невеста,
я не буду колоться – я бы просто покрутил пальцем у виска.

Но сейчас у меня новая жизнь и она гораздо радостнее, чем прежняя.
СЛАВА ИИСУСУ!!!»

Share Button

Добавить комментарий