Реабилитационные центры в Макарове. Как всё начиналось — Максим Мамакин.

Бесплатная реабилитация. Макаровская Христианская Церковь.
Spread the love

— Меня зовут Максим Мамакин. Я пастор Макаровской и Киевской Христианских Церквей. Расскажу немного, с чего началась наша история с реабилитационными центрами.

Беслатный реабцентр. Мамакин Максим. Макаровская Христианская Церковь

Осенью 2008 года мы начали активную евангелизацию в одном из районов Киева — «Оболонь», где я живу. Вместе со мной в этом труде участвовал брат Валера Педченко, который также из этих мест родом и был большим авторитетом среди местных босяков. Сам Валера покаялся на конференции в Макеевке, которую проводила миссия «Свет Воскресения» совместно с нашей Ассоциацией Миссионерских Церквей Евангельских Христиан Украины пару лет назад. После покаяния у Валеры осталась алкогольная и наркотическая зависимость, и к осени 2008 года (когда мы начали с ним благовествовать на Оболони) он окончил реабилитацию в реабилитационном центре баптистской церкви «Благодать», которая находится на Троещине — это другой район Киева (пастор Владимир Омельчук), куда я направил его за полгода до этого времени, поскольку у Валеры все еще оставались серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками.

Итак, после выхода Валеры из реабилитационного центра мы, «засучив рукава», начали благовествовать босякам этого района из окружения Валеры. Они слушали Евангелие, соглашались, но ничего не менялось в их жизнях. Тогда мы начали предлагать им реабилитацию в том центре баптистской церкви, который прошел Валера. Мы отправили туда пару человек и увидели, что их жизни резко поменялись — они стали верующими!

Когда мы хотели отправлять следующих ребят в тот реабилитационный  центр, оказалось, что свободных мест нет и надо ждать. Мы понимали, что ожидание может быть губительных для многих людей и нам пришла мысль рискнуть и открыть свой реабилитационный центр, поскольку Валера к этому времени был готов полностью посвятить себя этому труду, даже без всякой поддержки (он не женат, ему тогда было 30 лет, родители умерли, жил с братом и сестрой). Мы начали молиться об этом, советоваться с братьями из Киевской Церкви и в молитве пришли к выводу, что нас призывает Господь начать служение реабилитации для алкоголиков и наркоманов.

Тогда мы начали искать помещение, и Бог дал нам снять добротный дом в селе Сытняки Макаровского района Киевской области, это 57 км от Киева по Житомирской трассе. Дом был в ужасном состоянии (поэтому и плата за аренду была невелика). В нем уже 6 лет никто не жил, не было туалета, воды, электропроводка нуждалось в замене. Мы начали приводить дом в порядок силами верующих и неверующих(!) ребят с Оболони. Провели воду в дом, поменяли электричество, 7 февраля провели субботник силами братьев и сестер Киевской Христианской Церкви.

Реабилитация бесплатно. Макаровская Христианская Церковь
Беспланая реабилитация-как все начиналось. Макаровская Христианская Церковь

Наконец, дом был готов для первых реабилитантов. Мы сообщили о наших планах пастору баптистской церкви «Благодать» и руководству их реаб. центра, и попросили их совета и благословения. Они помогали нам на первом этапе советами и наставлениями, и, в конце концов, благословили нас на это дело создания нового реаб. центра. Все это время церковь прилежно молилась о служении реабилитации для алко и наркозависимых и также благословила этот проект.

Надо сказать, что о реаб. центре Киевская Христианская Церковь начала молиться еще несколько лет назад, когда еще никаких планов и никаких возможностей и лидеров для этого дела не было. Честно говоря мы уже успели и позабыть об этих наших молитвах… Но Бог верен и не забывает ничего! В феврале 2009 года Валера и несколько первых реабилитантов с Оболони переехали жить в реаб. центр.

В конце февраля на несколько дней в реаб. центр приехал пастор Евангельской церкви в Зализнычном районе г. Киева Танцюра Виктор и провел с ребятами курс «Взрыв Евангелизации», в результате чего покаялось несколько человек из реабалитантов (к этому времени уже в реаб. центре постоянно проживало 9 человек).

Бесплатный реабцентр. Макаровская Христианская Церковь

А теперь немножко о жизни в таком реабилитационном центре — как проходит день, чем занимаются наши ребята.

Обычный день в ребцентре обязательно включает :2-3 часа утром — молитва и чтение Слова Божьего и обсуждение прочитанного в общей группе, труд на территории центра (его благоустройство или занятие сельским хозяйством — есть живность и большой огород) или же за пределами центра (работа на пилораме, помощь соседям и т.д.), вечерняя молитва и чтение и обсуждение Слова в общей группе. Такое интенсивное пребывание в Слове позволяло ребятам достаточно быстро возрастать в Духе, в Слове, в учении. Ребята росли и были готовы к крещению.

Так, 4 апреля 2009 года мы провели первое крещение в реаб. центре, где крестили 4 человек. Пригласили родственников и друзей. В тот же день, после крещения мы устроили «день открытых дверей» для родителей и друзей в самом центре.

Надо сказать, что обращение алкоголиков и наркоманов — это благословеннейший труд Евангелия! Когда обращается наркоман или алкоголик — это является ярчайшим свидетельством для всех родных и близких людей. Ведь наркомания и алкоголизм являются одной из самых больших проблем нашего общества (я имею в виду русскоязычную часть земного шара). Думаю, что эта проблема здесь гораздо больше, чем, например, в Америке или Европе. Наркоман обычно быстро разрушает не только свое здоровье и жизнь, а также прокалывает (или пропивает) все имущество дома, где живет и в конечном итоге, в жизни своего окружения он становится одной из наибольших проблем. (Если вы незнакомы со статистикой — поинтересуйтесь, она легкодоступна и она ужасает — наркомания молодеет, алкоголизм становится уже проблемой школ…)

Бесплатная реабилитация Макаровская Христианская Церковь

Так вот, когда уже никакие средства и никакие деньги не помогают решить эту проблему, когда руки у всех безнадежно опустились — тогда на помощь приходит Христос и сила Его освобождения становится очевидна для всех вокруг. Это самые яркие свидетельства славы Божьей, которые мне приходилось видеть. Родители наших реабилитантов были просто в шоке от тех перемен, которые произошли в их детях. Они так благодарили нас, даже письма писали! Они говорили нам, что жизни не хватит, чтобы отблагодарить нас. Мы, естественно, пытались и пытаемся адресовать их с этими благодарностями к истинному Автору всех хороших перемен в человеке — к Иисусу Христу. Надо сказать, что многие родители начали посещать группы и собрание церкви, читать Писание, а жена одного из ребят, прошедших реабилитацию приняла крещение и посвятила свою жизнь Господу.

Работа с родными и близкими реабилитантов, достижение их родителей вестью Евангелия являются важной составляющей служения реаб. центра, поэтому мы с самого начала делаем работу центра максимально открытой и доступной для родителей, близких и друзей. Мы хотим, чтобы свидетельство Божьей исцеляющей благодати стало очевидным для как можно большего числа людей вокруг. Поэтому мы регулярно устраиваем для них «дни открытых дверей» на территории реаб. центра.

В результате работы реаб. центра за несколько последующих месяцев обратилось ко Христу и покаялось еще несколько ребят. Так что мы смогли подготовить к крещению и крестить еще шесть человек.

Затем были еще новые крещения и Бог дал нам открыть еще дополнительно 2 мужских реаб. центра (в селах того же Макаровского района — в Колонщине и в Липовке) и один женский (в Красной слободе).

Реабцентр бесплатно. Макаровская Христианская Церковь

Мы понимаем, что это служение дьявол ненавидит более всего, поскольку здесь у него отнимаются «лучшие люди», и молодые ребята становятся служителями Христа.

Мы чувствуем себя как на передовой в этой духовной борьбе. Те, кто раньше убивал, был бандитом, сидел в тюрьме (обычно средний реабилитант имеет 2-3-4 отсидки за спиной, даже есть брат у которого 9 «ходок» и 20 лет отсидки за плечами), пропивал жизнь и кололся теперь становятся Его пасторами или проповедниками Евангелия, лидерами и служителями церкви Христовой.

Они обычно не связаны семьями, бизнесом, другими интересами. Наркотик «стерилизовал» их жизнь от всего, и когда они приходят ко Христу, то уже как правило, не обременены ничем. И это можно сказать лучшие стартовые условия, для того, чтобы «почитая все за сор…. простираться к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе», как пишет об этом Апостол Павел в Послании к Филиппийцам в 3 гл.

Кто-то сказал, что из великих грешников появляются великие святые. Наркоманы и алкоголики — самые грешные грешники, их грех очевиден, его разрушение происходит быстрее, чем от других грехов.

Бесплатная реабилитация для алко и нарозависимых. Макаровская Христианская Церковь

Лидеров всегда не хватает, Сам Христос говорит, что «делателей мало», мало мужчин. Известно, что обычно в церкви большинство составляют женщины, а служение реаб. центра воспитывает мужчин — лидеров.Те изменения, которые я видел в людях настолько радикальны, что какое-то время я «отказывался верить своим глазам». По этой причине одним из приоритетных направлений деятельности наших центров есть оказание содействия в насаждении других реб. центров, и помощи другим церквам в начинании такого служения у себя. Бог Сам ведет нас в этом направлении — ведь одна из самых серьезных проблем современной церкви — это пассивность основной части церкви, т.н. «прихожан», и наши центры предлагают возможность практического служения для простых людей среди недели: в реабцентр можно приехать и послужить своими руками, или провести занятие, или оказать другую помощь, в которой человек силен. В конце концов сюда можно приводить знакомых (или незнакомых!), которые страдают от наркотической или алкогольной зависимостей. В Луки 14:23 Господь повелевает нам «убедить прийти» таких искалеченных людей для встречи со Христом. В наших центрах такие встречи происходят постоянно.

Благодарение Богу за Его милосердие к грешникам. Я понимаю, что Иисус, когда был на земле — был «друг мытарей и грешников». Посмотри на описание в Лук 4:18 того, к кому Иисус пришел — говоря современным языком — это прежде всего — наркоманы и алкоголики! Он не изменился и сегодня, не изменились Его «вкусы» — Он и теперь идет к тем же грешников, но только теперь делает это через нас — через церковь, через Его тело — и мы теперь Его ноги и руки, чтобы идти и обнимать, Его уста, чтобы проповедовать, уши, чтобы слышать и глаза, чтобы видеть нужды. И если ты хочешь почувствовать Его присутствие и действие — иди туда, куда идет Он, и ты сможешь увидеть Его исцеляющую силу как никогда раньше.

Так случилось и со мной — я служил уже 7 лет, как пастор до того, как занялся служением наркоманам и алкоголикам, и ничего подобного не видел, что вижу и переживаю сейчас!

Мы невероятно благодарны Богу, за такие возможности чудесного служения Ему, за то, что дает нам быть очевидцами и участниками действия Его благодати.

В то же время мы понимаем, что Бог поставил нас на решение огромной задачи, перед океаном людского горя и слез и мы сами по себе не в состоянии справиться даже с маленькой частью этой огромной проблемы, этого специфического и быстро разрушающего греха — наркомании и алкоголизма. Но наша надежда на Него.

Если и вас касаются эти проблемы, если и вы хотите стать частью благословения, в котором Бог дарует трудиться в Его славу, то вот реальные нужды, в которых бы мы могли служить Богу вместе.
Мы колоссально и экстремально нуждаемся в вашей молитве к Богу за наши реабилитационные центры, за служителей, которые полагают на дело служения свои души, за погибающих наркоманов и алкоголиков Киева, Украины и России.
Мы нуждаемся в вашей помощи — приводите или присылайте к нам зависимых людей, которые в поле вашего зрения. Не будьте равнодушны!
Братья и сестры!

Вокруг нас столько людей, чья жизнь совсем разбита грехом. Это — наркоманы и алкоголики. Зачастую они уже дошли до такой степени падения, что готовы на все — лишь бы получить хоть какое-то облегчение от греха. И нам, верующим, Бог открывает уникальную возможность им помочь.

Наши реабилитационные центры помогают таким отчаявшимся душам встретиться со Христом и получить свободу. У нас есть еще места. Кто беден — для тех реабилитация бесплатная. Итак, Божьи люди, присылайте к нам ваших ближних, тех, кто в рабстве и отчаялся. Мы ответственны за ближних! Единственное условие для реабилитации у нас — это желание человека освободиться. Откуда знаете — не спасете ли еще одну душу?

БЕСПЛАТНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ДЛЯ _АЛКО И НАРКОЗАВИСИМЫХ:

  • 073 073 22 24 (Telegram)
  • 099 631 22 00 (Viber)
  • 096 010 11 01

Мы знаем, как тебе помочь, потому что были такие-же!

1 361 количество просмотров
Share Button

One thought on “Реабилитационные центры в Макарове. Как всё начиналось — Максим Мамакин.

  1. На самом деле, это лучшие реабилитационные центры, которые я знаю. Мне здесь реально помогли в 2014 году и я каждый день благодарю Господа за Его милость ко мне, за прекрасную церковь и за реабилитацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *