Эвакуация дома милосердия в Андреевке

Spread the love

Сегодня женщины с Макаровской реабилитации, которые сейчас служат в Тернополе беженцам, принимали эвакуированных опекунов Дім Милосердя Київ с Андреевки возле Макарова

С этим домом, да и вообще с жителями Андреевке связи не было ещё с начала марта. И после того, как от туда выехали наши братья с реабилитации, мы даже не знали живи ли эти люди вообще.

Вчера наши братья Владимир Скворинский, Александр Стець и Александр Даниев смогли проехать в Андреевку и Липовку и увидеть весь ужас и разрушения, которые оставили после себя российские войска.

Наш дом реабилитации в Андреевке разрушен совсем. Но во дворе уцелел сарай, в котором все это время жили 2 женщины с «Дома милосердия». Другие жители приюта, к сожалению, их дом, также разрушен от снарядов оккупантов, жили в погребах и сараях по соседям. Под завалами погибла одна женщина. Благодарим Бога, что открыл путь нашим братьям, и они смогли завезти туда гуманитарную помощь и забрать людей.

Мужчин с «Дома милосердия» пока перевезли в Липовку, в наш дом реабилитации. Спасибо Господу, что сохранил его. А женщин вчера привезли в Тернополь, и уже сейчас их забрали в Иваново-Франковский «Дом милосердия».

Только Господь, может так нас любить и изменять наши сердца. Вся слава Ему, в том как женщины, которые только пару месяцев назад, убегая от греховной жизни в зависимостях пришли на реабилитацию, сейчас готовы служить тем, кто оказался в нужде. Они так заботливо принимали этих бабушек, вкусно накормили их, помогали помыться, переодеться, расчесаться. Вместе молились и плакали.

Спасибо Церква «Нове Життя» міста Тернополя за помещение, где мы можем разместить женский центр и принимать людей, которые сейчас нуждаются в заботе. Благодарим ЛюбовНеМаєКордонів за помощь в предоставление транспорта для эвакуации.

Пусть во всем этом прославиться Имя нашего Господа.

787 количество просмотров
Share Button
Viktoria
Author

Viktoria

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *