Чудеса реальны. История Толика.

Мне 38 лет. Родился я в небольшом городке под Киевом в благополучной семье. Родители много работали, чтобы мы с сестрой не в чем не нуждались. Я младший в семье и меня очень баловали. Рос я, росли мои запросы, потребности и претензии к жизни.

В четырнадцать лет я начал покуривать травку и выпивать. Это помогало мне справиться со своими страхами, которых было очень много. Наркотики помогали мне чувствовать себя сильнее и свободнее.  Какой жестокий обман!

После окончания школы я начал употреблять трамадолом. В 20 лет я уже плотно «сидел на героине».

Выхода я не видел, да и не хотел видеть. Наркотик, который раньше давал мне иллюзию независимости полностью овладел мной.  Парадоксально-ища свободы стать рабом в прямом смысле этого слова. Я перестал ощущать себя как личность. Мною двигало только одно-желание уколоться!

Я торговал на Киевском рынке, у меня была машина и не было проблем с деньгами. Под боком цыгане продавали «ширку», ее было много, и она была дешевле героина. Мне говорили о том, что «ширка»-это грязь. Мне было все равно, чем колоться, лишь бы до беспамятства.

Вскоре я оказался в реанимации, у меня была передозировка. Для семьи это был шок. Сын — наркоман-это позор. Родители начали меня интенсивно лечить.

Менялись города, где меня лечили-клиники, препараты, способы и методы. Мы испробовали все-бабки, Лавра, храмы, психлечебницы. Менялся круг общения, места жительства, работы, учеба. Нельзя сказать, что я не боролся. Но это было похоже на бой с тенью. Остановиться на долго не получалось. Свободы не было. Внутренне я не менялся. Все так же искренне был влюблен в наркотик.

Мама часто плакала, что не увидит внуков, предлагала жениться. Думала, что так дурь из моей головы выветриться. И я ей поверил.  Я женился в 2008 году. Это была сестра моего друга. Я не могу сказать, что я ее любил, просто это была очередная попытка уйти от наркоты. Мне это удалось, жаль только всего лишь на год.

Моя жена была младше меня на восемь лет. Она никогда даже не курила. Я устроился на работу, у нас должен был родиться сын. Казалось бы-чего же еще надо для счастья? Совсем немного-для полного счастья мне все так же необходим был НАРКОТИК!

Когда жена уехала в роддом, ко мне приехал мой друг, брат жены. Он привез очень много наркотика. Для продажи. Так я снова оказался в «системе». Доступ к «ширке» у меня был неограниченный. Я продолжал ходить на работу, создавать видимость нормальной жизни, растить сына-было только одно «но». Я кололся. Снова надо было что-то менять. Опять пошли клиники, промывки, бабки и т.д. Бег по кругу. Ничего не помогало. Сын рос, начинал понимать, что я наркоман. Моя семейная жизнь безнадежно рушилась.

В 2010 году умер отец. Он очень сильно переживал из-за меня и у него не выдержало сердце.

Мои выходки для родных стали невыносимыми. Я выносил из дома все без разбора. Шел по головам. В 2014 году жена забрала вещи, ребенка и ушла.

Я начал закалываться и пить без меры. Домой к маме забегал для того, чтобы что-то украсть и пошарить по холодильнику. Мой сын ходил в школу, я старательно избегал встреч с ним. Люди плевались в мою сторону. Меня называли конченным в глаза. Воровал я буквально все, что плохо лежит. Мне было бы легче, если бы меня убили. Тюрьма казалась мне не худшим вариантом. Было очень стыдно так жить. Часто валяясь на полу, на «кумаре» я плакал и просил у Бога смерти. О прощении не мечтал-думал, что прощения мне нет. Хотелось сдохнуть, чтоб никого не мучать. А покончить с собой не хватало мужества.

Меня снова отвезли на дурдом. Там у меня произошла очередная передозировка и врач отказался меня лечить дальше. Сказал, что в моем случае поможет только Бог.

Маме дали координаты реабилитации в Макарове. Я согласился ехать на центр. Мне просто хотелось умереть и не было разницы где именно. Реабцентр так реабцентр. Я не искал Бога, Он Сам нашел меня. Это был конец 2016 года.

На центре начали происходить чудеса. На мое удивление я не умер и конец света не наступил. Мне становилось лучше, появилось желание жить. Ушла тяжесть. Я начал пробовать делать маленькие шаги в сторону Господа, помогать людям вокруг меня. У меня иногда получалось, и я радовался этим маленьким победам.

Под конец реабилитации, перед моим крещением, у меня поднялась высокая температура. Ни сбить ее, ни поставить диагноз врачи не могли. Мне было очень плохо. Я понимал, что для температуры есть серьезные причины и думал, что умру.

4 марта я заключил Завет с Господом. Утром моя температура была 39,5. За меня молилась вся церковь и центры реабилитации. К вечеру температура резко спала. Я так и не понял почему.

Через некоторое время я поехал сдавать кровь на ВИЧ. Ответ был позитивный, как я и подозревал. У меня было всего 14 клеток (при нужном минимуме 600). Необходима была терапия (АРТ). Выяснилось, что у меня еще туберкулез. Все мои анализы были плохие. Терапию мне не смогли назначить, она бы убила меня. Это был приговор. Меня направили в областную больницу к профессору.  Я поехал чтоб услышать сколько мне осталось жить. Молился как никогда. Положение было безнадежное.

Хорошо помню тот день. Профессор за столом долго перебирал мои бумаги. Я сидел и молился. Он поднял на меня глаза и спросил-понимаю ли я что произошло? Я ответил, что не очень. Он что-то бормотал, но я его не понимал. Услышал только, что туберкулез я перенес на ногах! Я ответил ему что это Божья слава. Он сказал, что спорить не будет, но и объяснять ничего не будет. Назначил мне терапию и профилактику туберкулеза. Я вышел из кабинета в полном недоумении. Затем я подошел к консультанту, чтоб она мне хоть что-то объяснила. Она посмотрела мои бумаги и сказала, что мой случай единичный. Я должен был сгореть от температуры. И это было бы нормально, а то что я жив, и туберкулеза нет-вот это совсем не нормально. За ее практику такого еще не было. Сказала, что это чудо и мне нельзя об этом молчать.

По дороге домой я плакал как ребенок.  Я силился понять, за что меня Господь помиловал, почему я жив и не находил причины. Это было выше моего понимания-такая безграничная Божья любовь ко мне.

Сегодня я служу людям на центре реабилитации. Это то место, где я нужен. Я искренне радуюсь, помогая, таким же как я. Мы командой ездим на тубдиспансер. Для того, чтобы поддержать, помочь и рассказать о Божьей любви больным людям.

Я помирился с моим сыном и бывшей женой. Она вышла замуж, родила второго ребенка и радуется моим отношениям с сыном, заботе о нем. Я понимаю, что это не моя заслуга. Мне трудно осознать, как они промучились со мной столько времени. То, что они простили меня мог сделать только Господь. Для мамы я снова желанный гость. Вместе с сестрой, ее мужем и племянниками мы часто собираемся на праздничные обеды в родительском доме.

 

Господь дал мне любимую девушку. Она с нашей церкви и мы молимся о Божьей воле на создание семьи. В марте планируем объявить помолвку.

Я могу сказать, что я по-настоящему счастлив и свободен сегодня. Теперь я знаю, что такое настоящая свобода-это свобода от любви к наркотикам! Я понимаю, что никогда не смог бы порвать с этим, если бы не Божья любовь и милость ко мне. И это не моя заслуга. Такую свободу дает только Иисус Христос!

Бесплатная реабилитация для алко и наркозависимых в Макарове. Звоните:
(096) 010 1101
(099) 631 2200
(073) 073 2224

 

 

 

Share Button

Добавить комментарий