Членство в Киевской и Макаровской Христианских Церквах.

Членство определяет принадлежность к поместной, а значит и вселенской церкви.

Права члена КИЕВСКОЙ (КХЦ) либо МАКАРОВСКОЙ (МХЦ) ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ :

1. Принимать причастие, что способствует более глубоким отношениям с Богом через единство с Его телом (Церковью).
2. Участвовать в собрании членов церкви для получения информации о внутренней жизни церкви, а также возможность влиять на жизнь церкви через:

  • письменные или устные предложения
  • встречу с Церковным советом в связи с предложениями к церкви
  • молитву о внутренней жизни церкви

3. Нести служение в церкви, развивая и «возгревая» дары Святого Духа, и получая полноту Божьих благословений.
4. В связи с болезнью или иной объективной причиной пригласить для принятия причастия рукоположенного или назначенного Церковным советом и пастором служителя вне церковного Богослужения (например, домой, в больницу и т. д.).

Обязанности члена церкви:

  1. Регулярно Посещать Богослужения и все членские собрания, проявляя интерес к жизни своей «церковной семьи». При невозможности присутствия по уважительной причине предупреждается пастор, помощники пастора или служители домашних групп.
  2. Стремиться открыть в себе дары, данные Святым Духом, через служения, предлагаемые церковью, для того, чтобы служить, проявляя любовь к ближним на деле. Обязанностью же церкви является помощь в открытии даров и их применении. «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.» (1Пет.4.10).
  3. Раз в месяц в церкви причащаться, являя внутренне духовное здоровье, единство в теле Христовом (Церкви) и стремление к святости.
  4. Каждый член церкви регулярно посещает Богослужения в УХУ либо МХЦ; посещение других поместных церквей и причастие в них не должно носить систематический характер и превращаться в постоянную практику, а скорее рассматриваться как исключение.

Не посещающие Богослужений, членских собраний и особенно не участия в причастии, без уважительной причины, выказывает безразличие к телу Христову (Церкви), что является признаком охладевающей веры и духовной деградации и ведет к духовной смерти и отпадению от Бога.

«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай» (Евр.10.25)

Не исполняющих выше перечисленное надобно увещевать с любовью. Если непосещения повторяются,

«…таковых нужно иметь на замечании» (2Фес.3.14).

Если же замечания и увещевания не меняют отношение, тогда следует отлучение.

«…предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа…внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.» (1Кор.5.5,13).

Во избежание сплетен все вопросы членского собрания не обсуждаются с:

  • не членами церкви: неверующими, не принявшими водное крещение
  • верующими, членами других поместных церквей
  • находящимися на замечании и отлучении

Все претензии к служителям и по принятию решений в церкви подаются в письменной или устной форме Церковному совету, что позволит избежать сплетен и недоразумений.

Требования к членам церкви и готовящимся к членству:

  1. Согласие с вероучением, стратегией и внутренним уставом церкви;
  2. Ведение благочестивой жизни;
  3. Посвящение Богу через водное крещение;
  4. «повиноваться наставникам и быть покорными» (Евр.13.17);
  5. Молиться о росте церкви;
  6. Свидетельствовать о Христе, приглашая неверующих в Церковь;
  7. Открытие даров Духа Святого и служение ими в Церкви;
  8. Стремление служить Богу как духовно, так и материально;
  9. Избегать сплетен и осуждения ближних;
  10. Каждый готовящийся стать членом церкви подписывает «Обязательство члена церкви» для того чтобы, в последствии, его выполнять.

Переходящие в Киевскую либо Макаровскую Церковь из членства других поместных церквей, на протяжении от трех до шести месяцев, не являются членами церкви, при этом, имеют право принимать причастие. По истечении указанного срока, знакомства с церковью и при согласии с вероучением, стратегией и внутренним уставом церкви происходит принятие в члены КХЦ либо МХЦ

Библейское понимание служения и обязанностей служителя в КХЦ либо МХЦ

Каждый служитель является в первую очередь христианином, а затем служителем. В начале духовность, потом служение. В Церкви нет служения более важного или менее важного.

«Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение.» (1Кор.12.14-24).

Качества служителя:

  • Постоянство
  • Дисциплинированность
  • Посвященность

Каждый будущий служитель проходит испытательный срок от 1 до 3 месяцев, находясь в послушании у старшего служителя.

Каждый служитель обязан:

  1. Разделять общее видение и стратегию Церкви, быть согласным с вероучением и внутренним уставом
  2. Принять водное крещение
  3. Исполнять служение в послушании и смирении «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5.5).
  4. Молиться о своем служении и старшем служителе
  5. Быть готовым уступить свое служение тому, кто объективно более одарен «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.» (Рим.8.28);
  6. Стараться с кротостью принимать замечания

Некрещенный верующий, регулярно посещающий КХЦ либо МХЦ, может участвовать в служении в качестве ученика или помощника при условии, что он готовится посещать ближайшую по времени школу для подготовки к крещению с последующим принятием водного крещения.

Причины отстранения от служения:

  1. Очевидные грехи, влекущие за собой церковное замечание или отлучение
  2. Непослушание пастору и старшему служителю данного служения
  3. Небрежное исполнение своих обязанностей
  4. Регулярные опоздания
  5. Непосещение богослужений без предупреждения

Решение об отстранении от служения по вышеперечисленным причинам принимает церковный совет во главе с пастором при участии старшего служителя данного служения.

Отношение к служению строится на библейском принципе

«Проклят, кто дело Господне делает небрежно…» (Иер.48.10).

Каждый служащий «как для Господа» получит награду в Небесах и Божье благословение на земле, являясь:

  1. образцом, вдохновляющим примером верности Богу для других
  2. благословением для Церкви

Каждый служитель ищет себе помощника для передачи опыта, вовлечения в служение и возможности замены помощником, если служитель не может быть на служении по уважительной причине.

На каждое Богослужение служитель приходит празднично и опрятно одетым. «…как прилично святым» (Тит.2.3, 1Тим.2.9).

Участие членов церкви и готовящихся к членству в межцерковных программах происходит при условии договоренности между пасторами церквей.

Share Button

Добавить комментарий