Территория Добра. Благотворительный проект в Макарове.

Spread the love

В рамках служения Макаровской Христианской Церкви “Помощь людям, временно находящимся в трудной жизненной ситуации в Макарове”.  К началу нового года планируется открытие стационарного пункта помощи “Территория Добра”.

Немного предыстории.

 Адресная доставка обедов (вещей, продуктов и т.д.) и кормление людей на улице в холодное время года — это служение одного дня в неделю, и мы изначально понимали, что этого недостаточно (особенно зимой).

Так возникла идея (даже скорее нужда) об определенном удобном для людей пункте в Макарове, куда мог бы обратиться любой человек, нуждающийся в помощи и получить ее. О какой помощи идет речь? В первую очередь о самой первостепенной — одежда, детские вещи и необходимое для семей, продукты, возможность поесть и попить горячего зимой, оказание элементарной медицинской помощи, возможность погреться в холода. Далее уже можно рассматривать более детально и индивидуально. В приоритете – Евангелизация, возможность отправить человека на реабилитационный центр, дом милосердия, для подростков – христианский подростковый клуб. Цель – последовательно подвести человека к Иисусу Христу и забота.  Главная идея состоит в том, чтоб такой пункт был доступен максимально по времени и работал стационарно.  Мы молились, просили вас подвязаться в молитвах за расширение служения (спасибо вам за поддержку) и искали возможности.

Ситуация на сегодняшний день.

Господь благ, и ответом на молитвы стало решение Макаровской сельской Рады выделить помещение в центре Макарова (в Доме Культуры) под пункт “Территория Добра”.  Более того, администрация заинтересована в сотрудничестве. Сейчас производятся последние обсуждения о форме договора аренды и оговариваются всякие детали. Ключи от помещения уже у нас и постепенно идет подготовка к ремонту.

Нам нужна помощь.

В первую очередь все так же нуждаемся в ваших молитвах за устройство, обеспечение, открытие в сроки и ремонт помещения. Очень нужны рабочие руки — потребуется демонтаж и ремонт. Так же необходимы материалы для ремонта, возможно у кого-то есть остатки (штукатурка, шпатлевка, краска, валики, гипса картон и т.д.)  Нуждаемся в финансовой поддержке, ремонт — это дорого. Прикинув даже приблизительную смету, сумма получается внушительная! Без вашей помощи и поддержки будет трудно.

Требуется ремонт. Территория Добра в Макарове.
Собираем деньги на ремонт Территории Добра в Макарове

В заключении.

Год назад лидер этого служения Валентин просил Бога, чтоб Он дал ему большой термос для горячего чая и мечтал начать служить людям, тем, что умел — готовить и раздавать горячие обеды всем, кто в нужде. Господь дал все необходимое для служения, команду,  проводил через трудности, направлял, открывал двери, обеспечивал, приводил людей, благословлял, хранил и расширял пределы.  Полгода назад Бог повел команду в Киев — “служение кормления в Киеве на Южном вокзале”, теперь организовывает “Территорию Добра”, и мы верим, что это не предел. Вот так славен, верен и велик наш Господь. Благодарность наших сердец за каждый шаг этого пути с Ним.

Благотворительный проект Территория Добра в Макарове.

Мы призываем вас не оставаться в стороне и приглашаем  участвовать в служении. Просим вас поддержать служение финансово, пригодится каждая гривна. Честно.

Телефон для связи по любым вопросам 068 843 6754 Валентин

Номер карты Приват Банка для финансовой помощи:

 5168 7451 0120 7840 Степаненко Роман

#Территория_Добра

Share Button

Добавить комментарий