Служение на туб.диспансере в Клавдиево.

 Начиналось все таким образом:

При поступлении на наш реабилитационный центр ребятам в обязательном порядке делают флюорографию в Макаровской больнице. Так было и в этот раз. К сожалению выяснилось, что у одного из парней туберкулез и он нуждается в срочной госпитализации. Госпитализировали его в Клавдиевский туберкулезный диспансер.

Мы поехали его проведывать небольшой группой братьев и сестер.

То, что мы там увидели просто тронуло нас до глубины души, люди, казалось теряют всякую надежду в борьбе с болезнью. Было принято решение приезжать каждое воскресенье не только к Диме (это наш реабилитант), но и проводить Благовестие для всех, кто в этом нуждается. Мы стараемся поддержать ребят духовно, обеспечить всех желающих христианской литературой, журналами, проводим беседы, стараемся быть не безучастными к их нуждам, да и просто дарить им тепло, которое им так необходимо. Большая часть из них не знают о Господе вообще ничего или крайне мало. Из христиан приезжают только бучанцы( церковь из Бучи) спасибо им, но тоже не часто и этого естественно очень мало. Есть отделение для очень тяжелых больных, где лекарства уже просто фактически бессильны, люди умирают не зная о покаянии вообще ничего. Недавно произошел случай, когда человек прочитал молитву покаяния, скорее даже постарался повторить за сестрой, очень трудно ему было говорить, и через пятнадцать минут скончался. Даже неверующие люди, лежащие рядом, сказали что теперь он спасенный! Это дает надежду и им, и нам, Господь ведь никогда не опаздывает!

Очень тепло нас встречают, ждут приезда, радуются. Эти несколько часов в неделю всегда проходят в близком общении, всегда переживаем Божье присутствие, ведь Господь идет именно туда, где в Нем более всего нуждаются.

Спасибо Господу, что у нас теперь есть такие друзья, что Он дал возможность послужить им, помочь.

Просьба молиться за ребят, чтоб Господь касался их душ, сердец, исцелял их физически и духовно. Так же за само служение, чтоб Господь созидал его, давал нам мудрости  в его устройстве и большей эффективности. Да будет Имя Господа прославленно. Ему вся слава и честь и хвала.

«Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен ,и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.» (Мф.25:34-36)

Share Button

Добавить комментарий