Служение людям, временно находящимся в трудной жизненной ситуации в Макарове.

Хочется начать с хороших новостей. Немногим более месяца назад мы познакомились с одной семьей, проживающей в Гавронщине. Наташа (мама) позвонила нам и попросила помощи.

Ситуация была сложная. Семью депортировали из Германии, отец семейства марокканец, имеют малолетнего ребенка школьного возраста. Наташа имеет инвалидность, работать не может. Папа вообще не гражданин Украины, на работу не берут. Целый месяц семейство питалось кабачками с огорода. С арендуемого жилья попросили съехать до холодов. Люди были в отчаянье. Мы начали помогать продуктами, одеждой, готовить ребенка к учебному году. Но самое главное не это. С самого начала начали молиться за эту семью и привозить на собрание в церковь. Помню слова пастора при знакомстве с ними:

— Вы не представляете, сколько раз я наблюдал, как Господь выводил людей из самых безвыходных и тупиковых ситуаций.

Вчера позвонила Наташа и поделилась радостной новостью. Их чудесным образом нашел ее родственник из Тулы, предложил помощь, обеспечение на первое время и жилье. Выслал деньги на билеты и вечером они уезжают туда. Вот такое Господь усмотрел решение для них.

Единственное, о чем я жалею, сказала она, это о том, что я не обратилась к вам раньше. Я наблюдала за вами в интернете, но стеснялась позвонить. А может гордость не позволяла. Наташа обещала сразу же найти церковь в Туле, прилепиться к ней и никогда не забывать, что Господь сделал для них сейчас.  И мы почему-то ей верим!

Вот такое ободрение, радость и ответ на молитвы подарил нам Господь.

Ну а теперь пару слов о служении.

Видим Божью милость и благодать в развитии служения. Количество людей, которые обращаются за помощью, растет. Каждую неделю готовим на два-три обеда больше. Благодаря вам многие получают поддержку необходимыми вещами и продуктами. Подготовка к учебному году ребятни тоже прошла успешно. У нас есть новые проекты по развитию, сейчас молимся за них, за Божье водительство и Его волю и устройство. Очень надеемся скоро вас с ними ознакомить.

Все так же нуждаемся в вашей молитвенной поддержке!

Если хотите помочь служению и поучаствовать свяжитесь с нами по телефону:

(068) 843 67 54 Валентин.

Номер карты Приват Банка для материальной поддержки служения:

5168 7451 0120 7840 Степаненко Роман.

Share Button

Добавить комментарий