Свидетельство Сергея Приходько.

Spread the love

«Родители у меня с высшим образованием. Люди читающие. Они в то, советское время сдавали макулатуру, собирали книги, особенно мама и она постоянно говорила мне: читай книги! В 16 лет я по ее рекомендации прочитал книгу «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда. В ней есть момент, когда молодой человек, главный герой, встречает двух людей – одного представителя света, другого представителя тьмы. Я понял тогда, что у меня есть два пути и я начал задумываться о том, какой путь предстоит пройти мне.

Потом меня призвали в армию, тогда в стране был Афганистан и у меня, как у многих призывников, были страхи и нехорошие тягостные предчувствия. На моих проводах был мой друг детства – двоюродный брат Юра, он был старше меня на год. Под утро, у меня после ночи проводов было мрачное состояние – куда меня отвезут никто не знал. Поделился своими чувствами с Юрой и он предложил мне спичечный коробок перемолотого мака, который я и съел. Через полчаса плохое настроение куда-то делось и пришло спокойствие и равнодушие. Видимо, память об этом состоянии у меня где-то на подсознательном уровне сохранилась, потому что через несколько лет я увлекся этим делом.

В Афганистан я не попал и придя из армии, я устроился на работу, потом занялся бизнесом и стал зарабатывать очень неплохие деньги. Шло время, денег становилось все больше, появлялись новые возможности для развлечений, я стал ездить по миру. Все шло вроде бы хорошо, но в какой-то момент пришла внутренняя пустота. Ничего не радовало – ни деньги, ни отдых с друзьями, ни заграничные курорты. И тогда в мою жизнь пришли наркотики.

Около 15 лет переменного употребления тяжелых инъекционных наркотиков. Мои близкие уже начали предупреждать меня, что отберут у меня бизнес. Я решил завести ребенка. Думал, что любовь к сыну заполнит ту ужасную пустоту, которую не смог заполнить наркотик. Но со временем все опять вернулось – отсутствие радости и покоя. В очередную поездку в Египет, я ездил заодно и в Иерусалим, ходил по святым местам. Везде – в храме гроба Господнего, в Гефсимании, на Голгофе я просил Бога освободить меня от наркотиков. В стену Плача я положил записку с такой же просьбой.

По приезду в Киев, я встретил одного старого знакомого, который и рассказал мне про реабилитацию. Через какое-то время я туда поехал. Надо признаться, что некоторые люди, с которыми я там познакомился, меня поразили до глубины души. Например, Сергей, который много лет отсидел, имел звезды на коленях, погоны на плечах – меня сильно удивил. Один раз смотрю, он вяжет носочки детские для девочки-инвалида – дочки одной реабилитантки. Он мне рассказал историю о том, что болел открытой формой туберкулеза, весил 40 кг и уже умирал, когда Бог его спас. Это были люди, сердца которых изменил Бог. Вскоре, на одном из собраний, я услышал призыв к покаянию и когда вышел ко сцене, я не мог говорить – слезы душили меня. Тогда я пережил спасение. Вернувшись назад, в реабцентр, я стал обзванивать всех своих знакомых, говоря им, что Бог есть!

Сейчас я уже почти 8 лет не употребляю наркотики, Бог подарил мне чудесную жену, трех детей. Но самое главное, ушла пустота, место которой занял Иисус. Слава Ему!»

398 количество просмотров
Share Button

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.