Свидетельство Сергея Приходько.

«Родители у меня с высшим образованием. Люди читающие. Они в то, советское время сдавали макулатуру, собирали книги, особенно мама и она постоянно говорила мне: читай книги! В 16 лет я по ее рекомендации прочитал книгу «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда. В ней есть момент, когда молодой человек, главный герой, встречает двух людей – одного представителя света, другого представителя тьмы. Я понял тогда, что у меня есть два пути и я начал задумываться о том, какой путь предстоит пройти мне.

Потом меня призвали в армию, тогда в стране был Афганистан и у меня, как у многих призывников, были страхи и нехорошие тягостные предчувствия. На моих проводах был мой друг детства – двоюродный брат Юра, он был старше меня на год. Под утро, у меня после ночи проводов было мрачное состояние – куда меня отвезут никто не знал. Поделился своими чувствами с Юрой и он предложил мне спичечный коробок перемолотого мака, который я и съел. Через полчаса плохое настроение куда-то делось и пришло спокойствие и равнодушие. Видимо, память об этом состоянии у меня где-то на подсознательном уровне сохранилась, потому что через несколько лет я увлекся этим делом.

В Афганистан я не попал и придя из армии, я устроился на работу, потом занялся бизнесом и стал зарабатывать очень неплохие деньги. Шло время, денег становилось все больше, появлялись новые возможности для развлечений, я стал ездить по миру. Все шло вроде бы хорошо, но в какой-то момент пришла внутренняя пустота. Ничего не радовало – ни деньги, ни отдых с друзьями, ни заграничные курорты. И тогда в мою жизнь пришли наркотики.

Около 15 лет переменного употребления тяжелых инъекционных наркотиков. Мои близкие уже начали предупреждать меня, что отберут у меня бизнес. Я решил завести ребенка. Думал, что любовь к сыну заполнит ту ужасную пустоту, которую не смог заполнить наркотик. Но со временем все опять вернулось – отсутствие радости и покоя. В очередную поездку в Египет, я ездил заодно и в Иерусалим, ходил по святым местам. Везде – в храме гроба Господнего, в Гефсимании, на Голгофе я просил Бога освободить меня от наркотиков. В стену Плача я положил записку с такой же просьбой.

По приезду в Киев, я встретил одного старого знакомого, который и рассказал мне про реабилитацию. Через какое-то время я туда поехал. Надо признаться, что некоторые люди, с которыми я там познакомился, меня поразили до глубины души. Например, Сергей, который много лет отсидел, имел звезды на коленях, погоны на плечах – меня сильно удивил. Один раз смотрю, он вяжет носочки детские для девочки-инвалида – дочки одной реабилитантки. Он мне рассказал историю о том, что болел открытой формой туберкулеза, весил 40 кг и уже умирал, когда Бог его спас. Это были люди, сердца которых изменил Бог. Вскоре, на одном из собраний, я услышал призыв к покаянию и когда вышел ко сцене, я не мог говорить – слезы душили меня. Тогда я пережил спасение. Вернувшись назад, в реабцентр, я стал обзванивать всех своих знакомых, говоря им, что Бог есть!

Сейчас я уже почти 8 лет не употребляю наркотики, Бог подарил мне чудесную жену, трех детей. Но самое главное, ушла пустота, место которой занял Иисус. Слава Ему!»

Share Button

Добавить комментарий