Свидетельство Саши.

«…если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое! А все это от Бога, Который примирил нас с Собой благодаря Христу и дал нам служение примирения.» 2Кор 5:17-18

«Я вырос в простой семье, в Кировограде. Отец шахтер, мать всю жизнь в торговле. Сколько я себя помню, мой отец всегда пил водку и «воспитывал» меня, сестру и маму. Из-за этого, я рос на улице и единственным, что требовал от меня отец – говорить правду. Поэтому, я был виртоузным обманщиком, придумывал на ходу разные истории и в своих выдумках был упорен – даже, когда отец начинал лупить меня за ложь, я все равно стоял на своем. Я не знал, что делать, чтобы меня не били и решил стать физически сильным.

В 15 лет я стал заниматься боксом и уже через полгода не меня били, но я бил всех. Единственное, что вложил в меня тренер – то, что голова у всех одинаковая, вне зависимости от того – приклеены ли к ней усы или сколько массы тела находится под этой головой. Поэтому я всегда бил четко, прямо в голову. Мне до такой степени понравилось бить людей, что я уже специально, театрально уворачивался от ударов, давая возможность противнику махать руками, показывая какой он лузер.

Помню, что мои друзья и сверстники считали походы по девкам. Я же считал свои драки. Я насчитывал более 200 кровавых драк, причем разбитый нос не считался.

Через три года такой жизни, когда я стал появляться на дискотеках, в кафе, в людных местах – у всех падало настроение. Меня заметили кировоградские бандиты и я стал с ними заниматься рэкетом. Поэтому для меня не было удивлением, когда я оказался в тюрьме.

В зоне я тоже был не последним человеком, так как старался придерживаться правильных «понятий». Но потом со мной что-то произошло.

После того как я посмотрел там, в колонии, фильм «Отверженные», куда-то стала деваться вся моя напыщенность и я решил сходить на собрание верующих в зоне. Когда я туда пришел, я не понимал, что я здесь делаю – холеный, гордый человек среди бедных и убогих. Потом я уже понял, что тогда Бог показал мне – кто мои настоящие братья, а не те братки, которые ждали меня на бараке, потому что у меня была колбаса или наркотик.

Я стал почитывать Библию, хотя не понимал, что это за книга. Единственным принципом в чтении, у меня было – не курить над ней, во время чтения.

Первой книгой, которую я прочитал, был «Чингисхан» В.Яна. Мне врезалось в память то, как он ярко и красочно описывал фрукты и сладости на восточных столах, пестрые шатры, убранство воинов. Поэтому, когда я читал Библию, я находился как бы внутри этих историй – переживал с Иосифом, когда его в разноцветных одеждах, предали братья и т.д.

Когда, за свое очередное нарушения, оказался опять в камере, я дошел до Исайи 1:5 « Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.» Я обернулся и увидел своих братков – у одного проблемы с ногами из-за наркотиков, другой избит сотрудниками милиции – один я здоровенький. И вдруг я понял, что ждать нельзя – надо каяться, осознал тяжесть своих преступлений. Я залез с головой под одеяло и покаялся.

Наутро, я принял решение следовать за Христом. Когда я родился свыше, сложно сказать, потому что я еще, после молитвы покаяния и этого решения, даже после крещения в зоне — много грешил, но понимал четко одно – я не хотел жить так как жил раньше.

После того как освободился, поехал в родной город, пошел в центральную церковь и попросил помощи у пасторов. Они предложили мне два варианта: или в Ровно, к Олег Бешта, или в Макаров.

Мне было все равно и они первым делом позвонили в Макаров, сообщили, что к ним пришел такой фрукт – просит помощи. Там дали добро и я приехал на реабилитацию.

В один из дней, на реабилитации, я понял, что надо отдать себя Иисусу ПОЛНОСТЬЮ и я помолился такой молитвой: «Господи, моя жизнь – чистый лист. Я ставлю на ней подпись, а Ты пиши Свой план. Что напишешь, то и буду делать, так и буду жить».

После этого решения я вдруг осознал, что прощен. Прошел реабилитацию, женился. Бог послал мне жену, которая меня сильно подкрепляет – она женщина большой веры. Занимаюсь потихоньку бизнесом. Благодарю Бога за Его долготерпение и милость ко мне!»

 

Благодарность Богу за Сашу! Редко можно встретить такого доброго, неконфликтного человека, как он (прим.ред.)

Share Button

Добавить комментарий