Свидетельство Олеси Теселько.

Хочу поделиться свидетельством того, как сильно любит нас Господь. Как глупы мы, в частности я, подолгу сопротивляясь и «набивая шишки» на пути от Него. И как верен Он, когда избрав нас, ведёт к Себе. Как милостив Господь прощая все наши грехи и ошибки.

Родилась я в семье военного. Папа служил в Венгрии, там и прошло моё детство. Его можно назвать счастливым. Потом наша семья вернулась на Украину и когда я пошла в школу, родители развелись. Я с сестрой осталась жить с мамой и бабушкой. Бабушка меня обожала и всячески баловала. Я ходила в школу и ни в чём не нуждалась. Учиться я не любила, но мне легко давалась учёба и поэтому школу я закончила отличницей. Поступила в институт, но быстро надоело и бросила его не проучившись и года. Жила самостоятельно, пыталась работать. Но без образования найти хорошо оплачиваемую работу трудно и я снова решила поступать в ВУЗ. Опять поступила в экономический, проучилась год и, как говорят студенты: «от сессии до сессии живут студенты весело». «Весело» жить мне нравилось больше чем учится. Клубы, дискотеки, алкоголь, травка, кокаин, потом подешевле-амфетамин… И на сдачу следующей сессии я уже просто не явилась. За непосещение меня отчислили. Я жила с парнем, который продавал амфетамин и уже употребляла его регулярно в огромном количестве. Со временем даже большого количества порошка не хватало для удовольствия. Постоянная пустота и депрессивное состояние сопровождали меня. Смысла в жизни я не видела, что делать дальше не понимала.

Однажды в бильярдном клубе познакомилась с парнем, который не употреблял, ходил в качалку и вёл ЗОЖ. Начали строить с ним отношения. Через пол года нашего общения я узнала, что он не употреблял лишь потому, что только вышел из тюрьмы и просто не успел сорваться. Пол года и он уже «в торбе». Ещё год и я уже с ним употребляю винт. Сначала пью, потом он уговаривает меня сделать инъекцию и я понимаю, что сама я из этой ямы не выберусь. Вот только помощи ищу не там. Предлагаю сожителю вместе изменить образ жизни. Он соглашается и мы начинаем поклоняться другому идолу. Бросив колоться мы занялись бизнесом. Получилось у нас это легко, т.к. его брат, на то время уже состоявшийся бизнесмен, помогал нам начать развиваться. Мы реализовывали мебель с производства брата. Открыли магазин, потом ещё один и ещё. Потом в соседнем городе и т.д. Денег зарабатывали достаточно и наркотик снова вернулся в мою жизнь. Потом я забеременела. И думала, что обрела смысл в жизни. Бросила употреблять, вела здоровый образ жизни, завела собаку… Сожитель не хотел бросать кайф и мы часто ругались по поводу и без. Одна из таких ссор произошла когда мы ехали домой и он отвлёкся от управления машиной и въехал прямо в дерево. Я вылетела из машины разбив головой лобовое стекло. 

Помню темноту в которой я оказалась. И мысли в моей голове: «Наверно я умерла. И что дальше? Где яркий свет, тунель?…» Ничего. Я напряглась изо всех сил и смогла только сказать, что хочу жить. Услышала крики людей о том, что я беременна. Думала: «Лишь бы ребёнок остался жить». Зашивать мне лицо начали по дороге. Была разорвана главная артерия и кровь фонтаном била из глаза. Я слышала как кто-то кричал ищите глаза и меня объял ужас. Ещё раз: «Ищем глаза.» И мне стало так страшно, что я впервые в жизни начала молиться. Я говорила с Богом так, как будто встретилась с Ним лицом к лицу. Я твёрдо знала, что Он слышит меня и была совершенно уверенна, что только Он может мне помочь. Я молилась о том, чтобы Господь дал мне видеть хотя бы одним глазом. Чтобы мой ребёнок остался жив и здоров. И Он ответил. Нашли глаза. Пять часов без наркоза мне зашивали лицо, а я так молилась, что мне показалось прошло 15 минут.

Потом в больничной палате я долго не могла сориентироваться. Меня никто не посещал, сожитель так испугался увиденного, что ушёл в запой и пытался забыться в наркотическом угаре. Я оставалась в темноте. И снова Господь позаботился обо мне. Ко мне в палату положили жену пастора баптистской церкви. Первое время она помогала мне дойти до туалета и приносила еду из столовой. Говорила о Боге. Только сейчас я понимаю, что Бог открывал мои глаза по-настоящему. Показывал мне Того, на Кого имеет смысл смотреть вечно любуясь.

Потом сняли 29 швов и через месяц у меня почти открылся один глаз. Соседка по палате уговаривала пока не смотреть в зеркало, даже спрятала его. Увидев себя в зеркале соседней палаты из далека, я не поверила, что то чудовище- я. Но то, что я на самом деле ещё ужаснее, чем моя внешность, видеть не хотелось. Мне было себя жалко, я не хотела признаваться, что заслужила ещё худшего. Что грех и идолы которые я взращивала в своём сердце прокладывают мне дорогу прямо в ад.

Выписавшись из больницы я посвятила себя будущему материнству. Жизнь обрела другой смысл, но не тот к которому призывает нас Творец. И я снова забыла о Том, Кто даёт мне всё лучшее в жизни, да и саму жизнь.

Я изо всех сил старалась быть идеальной мамашей. Мой ребёнок никогда не плакал. У него было всё. Но Господь не забыл меня и терпеливо ждал, когда я вспомню Его. Это произошло не скоро. Счастливое материнство тешило меня, но реальность становилась ужаснее с каждым днём. Я жила с человеком, который кололся в таком темпе, что пришлось продать бизнес. Жить с ним стало невыносимо: везде убирать за ним использование шприцы и наблюдать его «залипшим» где придется. Мы разъехались. Моим идолом становился сын. Я уже никого кроме него не видела. Тогда Господь допустил то, что мне казалось хуже смерти. Появился папа ребёнка и, забрав его силой, исчез в неизвестном направлении. Сыну было почти 3 года. Я сходила с ума. Мне было так плохо, что я просила смерти у Бога. Но у Него был Свой план. Пока милиция искала где находится мой ребёнок, бывший сожитель через суд установил отцовство и уже на законном основании мог жить с моим ребёнком. Где именно я не знала. Я опять начала употреблять наркотики. В таких количествах, что не возможно выжить. Но для Бога нет ничего невозможного, Он продолжал меня спасать. 

Сына я нашла обойдя самостоятельно все школы г. Чернигова. Теперь я могла с ним видеться приходя в школу. Большинство моих товарищей на то время уже сидели в тюрьме. Я поселилась у мамы одного из них. Она жила рядом со школой. Я понимала, что такой образ жизни (наркотики, запретные передачи в тюрьму) рано или поздно меня погубят.

Однажды придя в школу я общалась с сыном. Он рассказал мне, что когда я искала его, он был с папой в христианском реабилитационном центре. Рассказал об Иисусе. Сказал, что правильно любить Бога больше всего и ставить Его на первое место. Что мне надо тоже поехать в ребцентр. Я возражала, мол папе этот центр не помог. Сын сказал, что мне надо искать Бога и Он мне поможет. Добавил, что если я не поеду, он не хочет со мной больше видеться.

Сейчас понимаю, как мудро Господь подобрал ключ к моему сердцу. Я поехала в реабилитационный центр Макаровской Христианской Церкви. Именно здесь я увидела и познакомилась лично с Тем, Кто стал смыслом моей жизни- Иисусом. Здесь я узнала сколько Ему пришлось пострадать и отдать жизнь за меня. Я увидела себя и покаялась. Я научилась видеть Господа во всём, что меня окружает. Закончив реабилитацию я вступила в завет с Господом, через водное крещение. Я ищу Бога каждый день и нахожу Его. Теперь Он живёт в моём сердце и управляет моей жизнью. У меня появились настоящие друзья, семья- это моя церковь. Господь окружил меня заботой, любовью и благами, о которых я уже и не мечтала. Он соединил меня с самым лучшим мужчиной, моим мужем (он тоже проходил реабилитацию в центре МХЦ). Сейчас он служит в таком центре помогая зависимым людям, как и я любит Бога и смотрит со мной в одну сторону- на Христа. Бог вернул мне сына и теперь он живёт с нами. Сейчас, когда я понимаю как сильно Бог любит меня, я по-настоящему счастлива. Слава Тебе драгоценный Отец Небесный!

Share Button

Добавить комментарий