Свидетельство Олега

«Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни. Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня.» (Пс.117:17,18)

История Олега:
«Жизнь у меня была дворовая. Я начал с раннего детства убегать из дома, потому что вел себя плохо, а папа был человеком жестким – постоянно наказывал меня. Бывало, по полгода не жил дома – жил по подвалам, чердакам – где угодно. Такая моя жизнь привела к тому, что в 17 лет меня посадили за грабеж и поехал я в зону на усиленный режим.

Чтобы не обкрадывать Божью славу, надо рассказывать все подробности, чтобы понимать из чего Бог меня вытащил, поэтому расскажу не смакуючи, а факты:
Одним из моих «подвигов» была кража в особо крупных размерах – я умудрился обокрасть универмаг «Украина», тот, что напротив цирка. Тогда я вывез четыре грузовика товаров и около миллиона рублями.

Всего у меня 27 лет отсиженных, из которых 20 лет камерной системы (камерная система — особо жесткий режим содержания в зоне – прим. ред.) плюс четыре «крытых» («крытая» это тюрьма, куда свозят зэков совершивших преступление во время отсидки уже в зоне, например отказавшихся от работы – прим. ред).
Был я не простым заключенным, а всегда был в «первых рядах» по лагерям. Был «смотрящим» за одной из тюрем.
С 17 лет у меня было всего 1,5 года на свободе в общей сложности.
Вся жизнь проходила в тюрьме.

Когда я последний раз освободился, у меня обнаружили туберкулез. Туберкулез обострился, я сильно похудел, весил около 40 кг – от меня остались кожа и кости, я уже не мог самостоятельно ходить, потом не мог и голову поднять от подушки. Меня можно было снимать в фильмах про концлагеря, такой я был худой. Когда моя мать приехала навестить меня, она увидев меня, потеряла сознание.
Врачи говорили, что я 100% не выживу – мои диагнозы были несовместимы с жизнью – в слишком уж плохом состоянии находились легкие и печень.

Была такая ночь, что я на миллион процентов знал, что до утра уже не доживу. Той ночью я стал думать: а вдруг то, что мне рассказывали верующие правда — есть рай и есть ад?
Меня охватил страх оказаться в аду – я вдруг понял, что буду проводить там вечность и я стал молиться, плакать, просить Бога простить меня. Так, в молитве, я провел ночь, а утром почувствовал невероятное облегчение – я понял, что прощен и буду жить.
Тогда я принял решение поехать на реабилитацию. Сейчас я прошел реабилитацию, принял водное крещение, служу в больнице, езжу рассказывваю Евангелие в тубдиспансере.

Самым большим чудом для меня, является то, что я работаю. Я никогда в жизни не работал. Меня все время в тюрьме сотрудники милиции избивали за постоянные отказы работать и отвозили на «крытую». Работать для меня было неприемлемым по принципам криминального мира. Я раньше представить себе не мог, что я буду работать! Сейчас я не могу представить как можно проспать и опоздать на работу. Поначалу старался больше зарабатывать, но братья меня предупредили, что с моим состоянием здоровья лучше не гнаться за большими деньгами. Тогда я решил быть верным Богу в малом и устроился на типографию, где работал за 100 гривен в день. Потом Бог послал мне работу продавца рыбы! Тому, кто 27 лет провел в тюрьмах, стали доверять товар и кассу! Причем на сегодняшний день мне доверяют больше, чем другим продавцам. В этом году у меня была помолвка с девушкой из нашей церкви. Слава Богу за Его милость к погибающим!»

Share Button

Добавить комментарий