Свидетельство Миши.

Как Бог спас Мишу через его жену.

Родился я в Питере, в семье неверующих. Когда мне исполнилось 12, моя мама развелась с отцом и я стал много времени проводить на улице. Наказаний никаких не боялся – мог смело отодвинуть маму и пойти к своим друзьям, во двор. После шестого класса меня выгнали из школы и больше я в нее не ходил.

Естественно, что после этих событий я стал пить, гулять, красть и попал в тюрьму. В тюрьме начал колоться и продолжил после освобождения.

Пытался сам много раз бросить, но ничего не получалось. Больше всего мне было жаль постоянно плачущую мать, которая говорила: «Если бы тебя зарезали, один раз поплакала, похоронила и все…а тут каждый день горе».
Около двадцати(!) раз я лежал в самых разных клиниках – начиная от дорогущих и заканчивая обычными дурдомами.

У бабушки была квартира в Луганске и я решил отправиться жить к ней. Хотел начать жизнь по новому – без вредных привычек, зависимых друзей, без наркотиков.
Но, проблема была внутри меня. Причиной моих проблем был я сам, а не мои обстоятельства.

Короче, познакомился я в Луганске с наркоманами, автоматически познакомился и с местной милицией.
Там же, в Луганске, я познакомился с моей будущей женой Олей. С ней мы начали красть вместе, потом у нас появился общий ребенок. Сын Денис.

К тому времени и я и Оля уже были в розыске и когда я пришел к ней в роддом, за нами приехала милиция. Меня и Олю в наручниках увезли из роддома. Дениса отправили в детдом.

Меня освободили, а Ольга села в тюрьму. В тюрьме она пришла к Богу, стала верующей. Когда я приезжал к ней на свидания, она говорила мне, что есть другая жизнь, мне надо покаяться и перестать грешить.
Я думал, что она что-то «мутит», чтобы быстрее освободиться. Прислушивался к тому, что она говорит, но никак не реагировал.

На одном из свиданий она сказала, что к ним в зону приезжает церковь, которая занимается реабилитацией. Дала мне номер телефона, говоря: едь, а то пропадешь. Объясняла мне, что истина в Иисусе, а не в воровских сходках.

Я ей поверил и договорился о том, чтобы, когда выйду с длительного свидания, под зону приехали и забрали меня сразу на реабилитацию.

Но я схитрил.
Договорился на 12:00, а вышел в 9:00 и пошел подальше от зоны в город. Думаю, выпью, потом уколюсь и поеду домой.
Зашел в магазинчик, выпил 200 грамм, вышел перекурить на улицу и вдруг вижу – мне навстречу идет брат, с которым мы договаривались о встрече под зоной. Как он там очутился – непонятная история, он там не живет, зона в другой стороне….
Говорит мне: что ж ты баран этакий делаешь? За тебя тридцать сестер молятся постоянно. Поехали на реабилитацию!
Забрал у меня все деньги, посадил на автобус и я приехал на реабилитацию.

На центре я принял для себя решение искать Бога несмотря ни на что. Думал, даже если замечу что-то не то в людях – не буду внимания обращать.
Прошел реабилитацию, принял крещение. Оля тоже, к тому времени приняла крещение. Она еще сидела и мы прямо на зоне устроили свадьбу. Оля даже на зоне (!) умудрилась найти свадебное платье! Нас расписали и обвенчали.

Она после освобождения тоже приехала в Макаров и прошла реабилитацию.

Нам вернули сына, мы работаем и служим Богу.

Слава Ему за все!!!

Share Button

Добавить комментарий