Свидетельство Гриши.

 

История Гриши о том, когда он нашел ответы на свои вопросы:

«В школе я учился плохо и еще в средних классах я уже принял решение, что буду зарабатывать на жизнь нечестным путем.
В пятом-шестом классе мы с друзьями уже терроризировали школьников, отбирая у них деньги. Но насилие меня не привлекало и я стал обманывать сверстников, выманивая у них деньги.
В шестнадцать лет я уже был сформировавшимся аферистом. А в двадцать я вдруг понял, что криминальная жизнь меня вовсе не привлекает – я понял, что надо что-то менять и стал задавать себе вопросы: для чего я живу, чем все это закончится, в чем смысл жизни?
Ответы на эти вопросы я не находил. Тогда я попробовал героин и через год я был уже самым настоящим наркоманом.
У меня были все время деньги, я общался в уважаемых кругах, у меня всегда был героин и мне многие завидовали. Я, как и большинство людей, был уверен, что моя главная проблема во внешних обстоятельствах и в 22 года я сбежал от неправильных денег и от наркотиков в армию, потому что мои друзья, стали умирать от героина, кто-то сильно опускался, переходил на более дешевые наркотики. Но от себя не убежишь..

В армии через месяц меня направили служить на базу горюче-смазочных материалов, где кроме меня служило всего три человека. Конечно, все опять вернулось – неправильные деньги и наркотики.
Через два года я вернулся из армии уже в сильной наркотической зависимости. Со временем стал еще и сильно пить водку. Брат отвез меня в другой город, я прошел там болезненный этап ломки и стал жить нормальной жизнью. Ударился в работу, но после некоторых стрессов стал опять употреблять героин.
Все к чему я прикасался становилось мертвым: друзья от меня отворачивались, меня оставила девушка, которая любила меня. Я понял, что в жизни нет смысла – вопросы, которые я задавал себе после школы, так и остались без ответа.
Вернулся в родной город к старой жизни. С моим стажем иглоукалывания я знал, что долго не проживу, но это меня не останавливало.

Со временем я стал периодически встречать старых знакомых, жизнь которых полностью изменилась после встречи с Богом. У меня появилась надежда и когда я поехал в реабцентр, во время уроков, которые там проводились, я был ошеломлен – звучали ответы, которые искал всю жизнь!
Иногда у меня волосы на голове шевелились о того, что я понимал насколько правильно то, что говорит учитель. Оглядывался по сторонам и видел, что один дремает, другому неинтересно. Сейчас я понимаю, что в том мертвом состоянии, в котором я пребывал на тот момент меня никто не смог бы поднять. Я всегда загорался какой-нибудь идеей и жил ею, но к сорока двум годам все было кончено. Была абсолютная пустота. Ни деньги, ни наркотики, ни девушки, ни родственники не могли мне доставить радость. Но после того как я понял Кто такой Бог, Какой Он и что Он сделал для меня на кресте – я ожил!

Сейчас я прошел реабилитацию, работаю, служу по мере сил Богу. Не знаю, как будут складываться дальнейшие обстоятельства, но моя жизнь приобрела смысл! Слава Ему вовеки!»

Share Button

Добавить комментарий