Наши методы борьбы с зависимостью.

Наши центры предлагают Вам БЕСПЛАТНЫЙ реабилитационный комплекс, направленный на борьбу  с алкогольной, наркотической и игровой зависимостью, а также комплекс социальной адаптации людей, желающих вернуться к полноценной жизни.

Реабилитационные работы являются необходимой составляющей вне зависимости от тяжести длительности процесса зависимости. В крайне тяжелых случаях, когда требуется медикаментозное вмешательство для облегчения абстинентного синдрома — пациент направляется на реанимацию в стационар, который не входит в нашу реабилитацию.

В наших центрах не оказывают медикаментозного лечения!

После физического восстановления наступает этап психологической реабилитации, проводимый нашими сотрудниками. Все эти мероприятия направлены на эффективный выход из зависимости и возврат в полноценную социальную жизнь.

Наши реабилитационные центры являются центрами «открытого типа»  — в них нет решеток на окнах, двери не запираются на замок, калитка тоже.

В любой момент, на любом из этапов прохождения реабилитации человек может забрать свои вещи и покинуть центр по собственному желанию.

Наша бесплатная реабилитация предполагает три этапа для возвращения человека к полноценной жизни:

Первый этап

направлен на избавление пациента от последствий длительного принятия наркотиков (алкоголя) и ликвидацию их в организме.

Во время прохождения первого этапа человеку дают возможность прийти в себя физически и эмоционально (некоторые зависимые приезжают на реабилитацию абсолютно изможденные, не способные воспринимать информацию на уроках, трудиться с остальными реабилитируемыми).

Первый этап длится до 10 дней, но может быть сокращен, в зависимости от состояния реабилитируемого. 

Второй этап

к исцелению от зависимости -восстановительный период, состоящий из занятий и трудотерапии, направленных на повышение психологического и физического самочувствия. 

Цель трудотерапии— способствовать позитивному отношению к собственному труду, стимулировать желание трудиться, зародить основу мотивов трудолюбия. Человек учится получать удовольствие от самого процесса труда, вырабатывает в себе навыки самодисциплины, перебарывает лень и нежелание трудиться. Радуется результатам своей деятельности, сохраняя порядок вокруг себя привносит упорядоченность и в свою жизнь.

 

Чаще всего людям проще бороться с зависимостью, когда они не остаются в одиночестве, а находятся в кругу тех, кому так же знакомы проблемы зависимости, здесь очень уместны групповые занятия.

С этой же целью проводится ряд уроков направленных на познание себя и изменение модели поведения в социуме.

Все уроки основаны на Библии, так как наши центры являются христианскими.

ПРИМЕРНЫЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ В РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ:

7:00 подъем, утренний туалет

7:30 урок, лекция, групповая терапия

9:00 завтрак

9:30 трудотерапия

13:00 обед

14:00 трудотерапия

18:00 ужин

18:30 урок, лекция, групповая терапия

20:30 подведение итогов дня

21:00 свободное время

22:00 отбой

Вечер среды и утро воскресенья — поездка в церковь.

В субботу вторая половина дня — выходной. Воскресенье — выходной.

Время прохождения второго этапа в среднем — 3 месяца.

Третий этап — адаптация.

Во время прохождения третьего этапа человек сам трудоустраивается, переезжает в отдельно арендованное жилье,  учится самостоятельно содержать себя, помогать родственникам, восстанавливает утраченные отношения с семьей или создает новую семью.

Адаптация является завершающим этапом, она призвана максимально подготовить человека к возврату нормальной жизни в социуме.

Время прохождения третьего этапа — неограниченно — до тех пор, пока человек не станет способен самостоятельно вести полноценную жизнь, человек может находиться на адаптации!

            Если не знаете, КАК победить зависимость —

                                     звоните нам

                                     (073) 073 22 24

                                     (099) 631 22 00

                                     (096) 010 11 01

Share Button

Добавить комментарий