История Ромы.

Мне 36 лет. Родился я в обычной рабочей семье под Киевом. Я не единственный ребенок в семье, у меня есть младший брат. Одиннадцать классов окончил хорошистом. Со мной занимались репетиторы, родители считали важным дать мне хорошее образование. Затем поступил в училище.

Обучение было довольно дорогостоящим. Родители тянулись из последних сил. Часто денег не хватало даже на проезд. Постоянное безденежье меня напрягало. Хотелось «хорошей жизни», стать независимым и самостоятельным. Я начал воровать и чуть не попал в тюрьму. Меня откупили. Вероятность того, что я «сяду» меня испугала. Тюрьма никак не входила в мои планы.

В училище я приобрел хорошо оплачиваемую, востребованную специальность. В 21 год устроился на работу. Начал прилично зарабатывать. Теперь я многое мог себе позволить-алкоголь, наркотики, девушки, клубы, машины, отдых за границей и т.д. Конечно я с удовольствием воспользовался этими возможностями! Меня мало смущали морально-этические соображения.

До двадцати шести лет я употреблял наркотики. Было понимание, что это реальная проблема. Но я убеждал себя, что у меня «все под контролем». В какой-то момент я даже смог остановиться. Резко ухудшилось здоровье. Так же появилось напряжение в отношениях в семье, на работе, с друзьями. Все это в совокупности подтолкнуло меня к решению завязать с наркотой. Не кололся я четыре года. В этот период я женился.

Жена была младше меня на восемь лет. Я был влюблен в нее, но наши отношения нельзя было назвать счастливыми. Постоянные разногласия, скандалы. Мне хотелось детей, стабильности, она хотела гулять. Мы оба были очень гордые, каждый отстаивал свою позицию. Сейчас я понимаю, что именно гордость и погубила наш брак. Никто не захотел сделать шаг к примирению. В итоге мы развелись.

После развода я долго не мог прийти в себя. Несколько месяцев пил запоем. Пьянство мешало работе, и я понимал, если не перестану пить, меня уволят. Решение нашлось быстро, я снова вернулся к наркотикам. Состояние наркотического опьянения не так очевидно для окружающих.  Но мои родные узнали, что я наркоман.

Родители меня сразу положили в клинику. Сначала «прокапали», потом я регулярно ездил к наркологу и пил таблетки. Это было очень дорого, но главное, что на какой-то период мне это помогло. Я очень хотел завязать. Пришло осознание, что сам я не справлюсь. Не о каком «я все контролирую» речь уже не шла.

Трезвым я пробыл полгода. Потом сорвался. В этот раз «тормоза» совсем отказали. Колол я очень много, у меня началась паранойя. Отношения в семье разрушились, я перестал разговаривать с отцом и братом. Бойкот в последствии длился 3 года. Появилась халатность к выполняемой работе, проблемы с сотрудниками. Это все меня сильно угнетало, но что-либо менять сил не было. Да и желания тоже. У меня началась депрессия. Я потерял смысл жизни. Меня ничто не радовало. От моей целеустремленности не осталось и следа. Это страшное состояние. Я ушел с работы.  Мама постоянно уговаривала меня вернуться, или найти другую работу, но я не хотел. Внутри была пустота, и я ничем не мог ее заполнить.

Потом я сломал ногу. Мне поставили пластину, восстановление было сложное. Я заново учился ходить. Чувствовал себя абсолютно беспомощным. Это состояние беспомощности и никчемности сломало мою гордость окончательно. Мои надежды и самообман типа-«я что-то могу» просто исчез без следа. Алкоголь мне не лез, наркотики не доставляли удовольствия. После больницы я кололся изредка, даже не знаю зачем. Просто пытался заглушить чувство полного «фиаско» в жизни, эту внутреннюю боль разочарования.

Откуда-то пришло понимание, что помочь мне может только Бог. У меня на бывшей работе был один верующий, и мы часто беседовали с ним. Не скажу, что меня увлекали длительные беседы, но мне было интересно его слушать. Сейчас я понимаю, что Евангелие я услышал именно в этих разговорах.

Как-то вечером ко мне в гости приехали два друга детства. Хорошие ребята, никогда не были в зависимости, у обоих семьи, дети. Они приехали поговорить. Сказали, что беспокоятся за меня и что им больно видеть меня в таком состоянии. Предложили мне поехать в христианский центр в Макаров на реабилитацию. Объяснили, что знают человека, которому там помогли. Терять мне было уже нечего и выхода для себя я не видел. Я согласился.

Я никогда не был на центре реабилитации. Тем более христианском. Не понимал-куда я еду, что меня там ждет. Ехал скорее от безысходности.

Первые двое суток на центре мне было дико. Я не понимал, почему взрослые мужики что-то Кому-то поют с утра, но старался внимательно слушать библейские уроки. Потом пришло решение не уезжать с центра, пока не вникну во все происходящее. Немного позже мне искренне стало интересно каков Господь. Я очень захотел узнать, что же такое личные отношения с Ним. Через месяц у меня уже появились планы на будущее. Затем я покаялся. Это произошло после ночной молитвы и длилось несколько дней. Это небыли просто слова-«прости меня», скорее состояние сердца. Сложно объяснить, что я переживал, просто нет слов. Я плакал. Не о себе. О том, как любит меня Господь. Я просил Бога показать мне, как я могу Его отблагодарить. Моя личная жизнь и мои планы на будущее в один миг испарились. После окончания реабилитации я остался служить на центре. Так пролетело шестнадцать месяцев. Год назад я крестился. Оставлять центр было трудно, но я понимал, что пришло время делать следующий шаг. Это было не простое решение для меня.

Сегодня я живу на центре адаптации в Макарове, работаю. Здесь моя родная церковь и мои друзья. Здесь я родился заново. У меня наладились отношения с родителями, братом и родственниками. Я пока не знаю, как Господь поведет меня дальше, и никаких планов на будущее не строю. Твердо знаю только одно, без Бога не хочу, да и не могу. Было время, когда я заново учился ходить, теперь пришло время заново учиться жить. Всю свою жизнь я прожил ради себя и не имею никакого желания к этому возвращаться. Теперь хочу жить для Господа, именно это вдохновляет меня двигаться вперед.

О чем мне хотелось бы сказать, тем людям, кто потерял смысл жизни или находится в зависимости — выход есть всегда! Только в Господе я приобрел настоящие любовь, мир, радость и утешение. Этого искренне желаю и вам.

Бесплатная реабилитация для алко и наркозависимых в Макарове. Звоните:

073 073 22 24
099 631 22 00
096 010 11 01

 

 

 

 

 

Share Button

Добавить комментарий