История Риты.

«Жизнь для меня превратилась в замкнутый круг, вырваться из которого я не могла. Тюрьма, наркотики, тюрьма, наркотики… Я была уверена, что мне просто не везет, и скоро все наладится. Только вот почему-то годы шли, но ничего не налаживалось, а проблема с наркотиками только росла…»

Мне 53 года, я из Симферополя. Само детство помню мало, скорее какие-то солнечные фрагменты радости, мамину улыбку и много мороженого. Четко запомнила — мне 9 лет, похороны мамы и бесконечное чувство боли. Ее уход стал настоящим потрясением для меня. Без нее я осталась самым одиноким и несчастным существом на свете.

Так как я была старшей дочкой, забота о младших детях и отце легли на мои плечи. Взрослеть пришлось очень быстро, и я не была к этому готова. Мне остро не хватало простых вещей — понимания, поддержки, ласки, тепла и любви. Хотелось проснуться, и чтобы все было, как раньше. Мне казалось, что меня обокрали, предательски лишили радости!

Шло время, боль уходила глубже. Я мечтала о будущем! Мой папа был армянин и воспитывал нас в определенных традициях. У меня формировался стереотип, что счастливая судьба — это выйти замуж. Удачное замужество стало целью и единственно верным решением всех моих девичьих проблем. Муж будет любить, заботиться, защищать, вернет мне радость, и я наконец то стану счастлива! Дело было за малым — найти подходящего мужчину.

В своих поисках я быстро добилась успеха. В 17 лет я влюбилась и выскочила замуж. Переехала жить к мужу, родила дочь, но счастье мое быстро переросло в кошмар. Муж изменил мне с лучшей подругой, когда я лежала в роддоме. Затем его гулянки, скандалы, побои. Через несколько лет он повесился. Так окончилась моя первая «счастливая» история любви.

В последствии таких историй было много, и каждая новая неизменно становилась очередным разочарованием. Это были одни и те же грабли, об которые я устала стучаться своим разбитым лбом.

Пустота внутри росла, и я начала баловаться наркотиками. Они приносили хоть какую-то радость. Увы… Радость моя быстро обернулась плачем.
Наркомания стала настоящей петлей. Наркотики, тюрьма, наркотики, тюрьма — проклятое коло, из которого вырваться не представлялось возможным. Мне не один раз говорили о центрах реабилитации, но от помощи я отказывалась. Я была уверена, что мне просто не везет в жизни, но наступит момент, когда все наладится. Только вот годы шли, ничего не налаживалось, а проблема с наркотиками только росла.

К 2010 году такое существование измотало меня до предела. Я часто задавалась вопросом — разве это то, о чем я мечтала? Как так произошло? Почему? Ответов у меня не было, так же, как и сил что-либо поменять. Зато было много слез, разочарования, одиночества и безнадежности. В таком состоянии я попала очередной раз в тюрьму.

На этот раз меня отправили в Чернигов. В колонию приезжали верующие, и я начала потихонечку ходить их слушать. Мне очень нравилось то, что рассказывал на собраниях Валера Маховик: о свободе, о Господе и Его любви к нам. Наверное — «любовь и свобода» тогда стали для меня ключевыми словами. Я начала читать Библию и искать в ней ответы на свои вопросы. А потом я поверила. Просто взяла и поверила Иисусу Христу, Его жизни и Его смерти за нас. В 2013 году я покаялась. Выйдя из молитвенной комнаты, я больше не закурила и это был первое чудо для меня. Надо мной смеялись, говорили — ну, ну, верующая, посмотрим на сколько тебя хватит! Я не обращала внимания, просто больше не курила и все! Никогда.

Что-то менялось внутри меня, хотя снаружи оставались все те же «заборы». Знаете, это было прекрасное ощущение! Такого со мной никогда не происходило раньше. Когда много времени проводишь в местах лишения свободы, трудно любить людей. Тем более женщин. Если честно, я их даже ненавидела! Но постепенно ушла ненависть, за ней — злость и обиды. Позже, когда пришло время расставаться со своими подругами в Чернигове, я плакала. Я много прошла тюрем, но такое со мной было впервые.

В колонии я крестилась и приняла решение ехать на христианский центр реабилитации в Макаров. Решение было трудным, но необходимым. О центре я узнала от подруги. Она отбывала наказание со мной, но освободилась намного раньше и поехала на этот центр. А через какое-то время она приехала к нам в колонию, уже как христианский тюремный служитель. На меня сильно повлияли те перемены, которые я в ней увидела. Это была совершенно другая Наташа.

Сразу после освобождения в 2014 году я приехала в Макаров. Я уже год не курила и не было желания уколоться. Но я знала, что, если поеду домой в Симферополь, мое прошлое может вернуться, и именно этого я и боялась. Дочь знала о моем решении и моих страхах и не возражала по поводу реабилитации. Она переживала за меня еще больше, чем я сама.

На центре я заново училась всему в жизни — общению, терпению, смирению, любви. Взахлеб изучала Библию. Было много уроков по разбору Писания, это меняло мой взгляд на мир, на себя. Училась помогать ближним, вникать в их проблемы, молиться за них. На центре была благоприятная среда для переоценки своих ценностей. По окончании курса реабилитации я осталась там служить..

В 2017 году умер мой отец и я поехала домой его хоронить. В тот период мы много общались с дочерью, я поняла, что мы очень соскучились друг за другом. Смерть отца была для нас обеих ударом. Еще я поняла, что нужна ей сейчас. Она ждала меня все эти годы, а я всю жизнь жила для себя. Я больше не боялась своего прошлого — мое настоящее сильнее. И я осталась в Симферополе.

Господь привел меня в прекрасную Церковь, и я продолжаю служить Ему и людям. После карантина мы планируем открывать центр реабилитации для женщин, о котором я долго молилась и мечтала. Господь побуждает меня помогать тем женщинам, которые сейчас переживают жизненные трудности. Прошу поддержать нас в этом деле молитвенно.

Седьмой год я живу свободной, счастливой и наполненной жизнью. Мне для этого больше не нужны наркотики. Со мною рядом любимая дочь — и это огромная радость. Я не замужем, но это перестало меня беспокоить. Теперь у меня есть на Кого положиться и в Ком обрести стабильность. Все это сделал для меня Господь. Он изменил мое мышление, сердце и душу. У Него я научилась меньше думать о себе, прощать, любить и заботиться о людях. Мои цели в жизни стали иными. Я испытываю чувство благодарности Ему за каждый новый день.

Мы часто растрачиваем жизнь на пути, ведущие к разочарованиям и горю.
Ищем не то и не там.
Единственный верный путь, который я знаю — это путь к Голгофе.
Ваше счастье обязательно найдет вас именно там — у ног Распятого за вас на Кресте.
И пусть Господь направит вас именно по этому пути.

Если вы не знаете, как справиться с зависимостью, мы с радостью поможем вам. Реабилитационные центры в Макарове абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ!
Звоните:
073 073 22 24 (Telegram)
099 631 22 00 (Viber)
096 010 11 01

Share Button

Добавить комментарий