История Олега.

Мне 36 лет, родился в Киеве, в обеспеченной семье. Воспитывали меня в основном мама, бабушка и тетя. Папу я фактически не видел, он постоянно был на заработках. Мы строили дом, нужно было много денег. Это были лихие девяностые, не зарабатывали только ленивые.

Курить начал в пятом классе. Мне сказали, что это очень круто и модно, а я очень хотел соответствовать своему окружению. В этом же возрасте я узнал, что такое воровство. Мой друг попросил постоять меня «на стреме» пока он залезет в свой дом за деньгами. Я быстро смекнул, что могу делать так же. В деньгах я никогда не нуждался, все, что я хотел мне покупали. Только теперь мне не надо было просить. Я просто мог украсть деньги, у нас они лежали пачками, их никто не считал. И я начал воровать без зазрения совести. С появлением денег появилось много друзей.

Потребность в деньгах росла с геометрической прогрессией. Ларьки предлагали все новое и неизведанное-ликеры, бренди, джины, сигары и еще много интересного. Я ни в чем себе не отказывал. Родители ничего не подозревали. Мне удавалось умело скрывать свои похождения и постоянные кражи денег. Для них я оставался хорошим сыном. Я постоянно врал. Это так меня увлекло, что в какой-то момент я стал считать себя просто супергениальным! Я жил, как хотел, делал, что хотел, мне все верили и я удачно избегал наказания. Мне казалось, что мир вокруг был создан для моего удовольствия.

Впервые наркотик я попробовал в училище. Мне посоветовали таблетки «трамадол». Жизнь заиграла новыми красками. Я сразу понял, что это идеальный вариант. Родители и преподаватели не догадаются, запаха нет, поведение адекватное. Стыда, усталости, волнения тоже нет! Тебе просто классно.

Два года все было как нельзя лучше, а затем организм начал отвергать таблетки. Меня рвало от них. Следующим моим шагом стала «ширка». Это была «любовь с первого укола». Все остальное отступило на второй план.

В восемнадцать я «сдаю на права». Отец, ничего не подозревая, покупает мне машину. Это было очень вовремя. Хорошего наркотика в городе не было. При наличии машины можно развернуться. Я знакомлюсь с серьезным парнем, мы начинаем ездить за маковой соломкой в Житомир и варить «ширку» сами. Наркотик и деньги потекли рекой. Давид (так звали моего нового друга), торговал наркотой, деньги мы делили пополам. Появились новые друзья, вокруг нас постоянно крутились проститутки, жизнь закипела. Правда ненадолго.

«Солому» мы возили большими партиями и почти не прятались. Попали в оперативную разработку. Нас задержали эффектно, как в кино. Арест показали в новостях. Папины деньги мне не помогли, и я сел на 3 года. Зона меня не исправила, мне там было комфортно.

В первый же день на свободе я укололся. Родители мне больше не верили, поэтому я уехал в село к бабушке. Познакомился там с девушкой с двумя маленькими детьми. Она не увлекалась никакой «дрянью». В скором времени мы начали жить вместе. Я продолжал пить и колоться, даже когда у меня родился сын. Снова попал в тюрьму на три года.

 В бараке рядом со мной спал паренек, которого все считали «тронутым». Он постоянно читал Библию и пересказывал мне сюжеты библейских историй. Его рассказы были красочные, как наяву. Было интересно его слушать. Так я подошел к пониманию того, что Бог есть. Но по освобождению это быстро выветрилось из моей головы.

На свободе я продолжил колоться. После десяти лет совместной жизни с женой мы развелись, и я переехал к родителям.

За свою недолгую жизнь я побывал в четырех психиатрических лечебницах, лечился около пятидесяти раз в наркодиспансерах, дважды сидел в тюрьме, страдал от эпилепсии, но ничто не могло меня остановить или изменить. Я боялся быть трезвым.

Мне рассказали о христианских центрах реабилитации для зависимых людей, и я решил пробовать. Побывал в четырех центрах, но нигде надолго не задержался. Хотя каждый раз я немного менялся, я и понимал, что иду в правильном направлении. Я услышал, что такое грех, Кто такой Бог, что сделал для меня Иисус Христос.

 Моим пятым и последним был центр реабилитации в Макарове.

Ехал, не надеясь ни на что. Не знал, как будет в этот раз. Первые дни было плохо. За меня молились лидеры центра. День на пятый я внезапно осознал, что у меня нет ломки. Я поверил, что это Божье чудо. Тогда я попросил Его поменять мою жизнь, и Бог ответил. Мне начали нравиться разборы Писания, уроки, проповеди, сама атмосфера этого центра. Я увидел Бога во всем, что меня окружало. Осознал, как Он хранил меня все это время. Понял, как Он любит меня. Пришло время, и я крестился.

Вторым этапом был центр адаптации Макарова. Начались первые сложности. Пытался восстановить семью, жена не шла на контакт. Она жила в Польше с другим мужчиной, дети были в интернате. Забрать детей не удалось, официально я им был никто. Я сильно переживал все эти моменты, но Господь поддерживал меня. Устроился работать, начал помогать детям деньгами. Помирился с родителями. Начал общаться с девушкой, она жила на центре адаптации с маленькой дочкой. Ее звали Люба, я познакомил ее со своими детьми, и очень привязался к ее дочке.  Недавно мы поженились.

Сейчас мы живем с женой и дочкой в Макарове. Господь восстанавливает в моей жизни все, что я долгие годы ломал. Работа приносит хороший доход. Впервые за долгие годы мы начали общаться с отцом, как близкие люди. Мне нравится, что я трезвый и строю планы на будущее. Мы молимся с женой о собственном доме и о совместном служении.

Я много наделал ошибок, и понимаю, что не заслуживал второго шанса. Бог дал мне его. Я даже не смел мечтать о том, что имею сейчас. Не бойтесь сделать шаг, который будет началом совершенно новой истории Вашей жизни.

 

Предлагаем Вам БЕСПЛАТНУЮ реабилитацию для алко и наркозависимых. Мы находимся в г. Макаров Киевской области, у нас более девяти лет опыта работы с зависимыми людьми. Через наши центры прошло более двух тысяч человек, и многие из них сейчас живут полноценной жизнью. Наши истории могут стать и Вашей реальностью. ЗВОНИТЕ:

  • 096 010 1101

  • 099 631 2200

  • 073 073 2224

Share Button

Добавить комментарий