История Олега.

история олегаМне 28 лет. Вырос я в небольшой деревушке. Папа был учителем, мама работала на заводе. После закрытия завода, мама осталась безработной. Папиной зарплаты нам не хватало, и он поехал за границу на заработки. Через несколько лет мама уехала к нему, и я остался жить с бабушкой.

С детства у меня были хорошие друзья. Мы увлекались спортом, мотоциклами. Мне всегда хотелось быть на высоте. Возможно я этим пытался компенсировать недостаток родительского внимания и заботы. Доказывал свою состоятельность всему миру и себе. В восьмом классе мы начали ездить на дискотеки и знакомиться с девушками, подражали старшим ребятам.

 Я жил ожиданием того, что уеду в Италию. Там меня ждала хорошая работа, мама обо всем позаботилась. Это был мой блестящий план на успешную жизнь.

По приезду в Италию я имел все, о чем только можно было мечтать. Высокооплачиваемая стабильная работа. Машины я менял, когда хотел. Качественный отдых, море, горы, друзья, клубы, девушки…  Так прошло три года. Затем я понял, что меня больше все это не радует. Многие бы сказали: «с жиру бесится!», а мне просто надоело. Мне был всего 21 год, но чувствовал я себя глубоким циничным стариком. Мой план с треском провалился! Такой образ жизни не давала мне абсолютно ничего.

Я как будто взял от жизни все и не увидел в этом главного. У меня началась депрессия. Я пытался забыться в клубах-друзья, выпивка, девушки, ничего не помогало. На утро все снова становилось серым и унылым.  Мне даже пожелать было больше нечего! Я все имел, но жить становилось все более невыносимо. Усиливалось ощущение проигрыша. Это сложно объяснить. В таком состоянии я прожил еще два года.

Мама развелась с моим отцом, еще до моего приезда в Италию. Папа вернулся в Украину и жил под Киевом. На момент моего окончания школы, у меня был выбор, как поступить. Я мог остаться с папой в Украине, но я выбрал Италию. Сейчас все чаще приходили мысли о том, что ошибся с выбором. Вот только решиться на переезд назад сил не было.

Отец занимался продажей книг, и часто присылал мне хорошую литературу по психологии. Всем сердцем я пытался найти там ответы. Мне очень хотелось просто радоваться жизни. Меня утомляло мое депрессивное состояние, и я искал из него выход. Психология мне не помогла.

В очередной вечер, я уехал с клуба один. Это было нетипично для меня. Обычно я сначала развозил друзей по домам. В этот вечер было все по-другому. Я очень устал. Настроение было ужасным, всеобщее веселье и алкоголь не помогали. Я никому ничего не сказав поехал домой. Я был выпившим. Подъезжая к дому, я просто выключился за рулем и врезался в бетонную стену. Потом я не помнил, как это произошло. Машину разрезали, чтоб меня достать. Я очнулся, когда меня вытаскивала полиция из разрезанной машины. Никто не думал, что я жив. Машину потом просто утилизировали. Ни о каком ремонте не было и речи. На мне же не оказалось ни единой царапины.

Первое чувство, которое я испытал, когда увидел, что произошло, была радость. Я понял, что моя жизнь больше не будет прежней. Может меня посадят в тюрьму, за вождение в нетрезвом виде?  А может я наконец решусь уехать к отцу? Мне было все равно, я просто искренне радовался, что теперь все изменится.

Через несколько дней после аварии я решился лететь к отцу в Украину.

история олега

Я помню, свою встречу с отцом, как он был рад моему приезду. Мы вместе лежали на кровати и много разговаривали. Потом он включил мне проповедь. Я не хотел слушать. Я просто лежал и думал о своем. Но вдруг я услышал четкие слова, как будто обращенные именно ко мне.  О моем поиске счастья. О том, как я не могу найти полноты и радости в этом мире. Ни в деньгах, ни в удовольствиях, ни в отношениях. Что мой поиск бесполезен. Мне всегда будет мало, потому, что я не там ищу. Меня создал Господь. Ничто в мире не сможет заполнить мою душу радостью достаточно, кроме Самого Бога. Мое счастье-это примирение с моим Творцом. И это было откровение для меня. В моем сознании все стало на свои места. Пришло понимание того, что мне надо делать.

При моем отлете из Италии, мама подарила мне Библию. Самое интересное, что ни моя мама, ни мой отец на тот момент не были верующими людьми. Я начал ее читать. За несколько месяцев я прочитал ее от корки до корки. То, что со мной происходило сложно описать словами. Я плакал, радовался, переживал… Постепенно получал ответы на свои вопросы. Менялись мои мысли, мировоззрение. Все было по-другому, по-новому. Произошло знакомство с этой уникальной Личностью, Иисусом Христом. Затем я покаялся. Это произошло четыре года назад.

Конечно, мне многое было еще неизвестно. Как жить по-другому? Куда теперь идти? Что делать? Я снова пытался налаживать свою жизнь известными мне способами, только теперь на Украине. Я все еще выпивал, только теперь было горько на душе после этого. Забыться не удавалось. Было понимание, что я иду против Бога, когда пью. Но как с этим бороться не знал. Я начал ходить в церковь. Но ситуации с выпивкой и гулянки периодически повторялись. Надо было кардинально что-то менять. Я просил Бога показать мне выход. И Он показал.

Мой отец нашел в интернете объявление о реабилитации. Центр находился в Макарове, и я решил попробовать.

 

Сказать, что это было легкое решение-значит соврать. Я не был алкоголиком, тем более наркоманом. Жить несколько месяцев в тесном общении с такими людьми, перспектива не радужная. Но я обещал Господу пройти все.

история олега

На реабцентре прежде всего я учился смирению. Было ощущение, что это основная моя проблема! Я никогда раньше не задумывался о том, что я очень гордый человек. Именно там, Господь мне показывал, каков я на самом деле. Я очень благодарен Иисусу Христу за эти жизненные уроки.

Я принял решение оставаться в этой церкви в Макарове. После реабилитации переехал на центр адаптации. Крестился и уже более года живу здесь. Занимаюсь молодежкой. Мне нравиться общаться с подростками, есть чем поделиться. Планирую в дальнейшем пойти учиться, чтоб быть более эффективным в этом направлении. Мой отец год назад крестился.

Сегодня я обрел себя. Господь открыл мне кто я и для чего я существую. Теперь я знаю, как это, по настоящему радоваться. Я хочу призвать Вас остановиться и пересмотреть, туда ли вы идете? Может у Вас все хорошо пока. Есть деньги, здоровье, вы не страдаете какой-либо зависимостью и искренне считаете себя хорошим человеком. Но это самообман, вы никогда не сможете быть удовлетворены достигнутым. Настоящее чувство удовлетворения, мир, покой, радость и отсутствие страха только в Господе. Это абсолютно другое качество жизни. Не бойтесь перемен! Доброго Вам пути.

история олега

 

 

Share Button

Добавить комментарий