История Насти.

Может ли Господь на реабилитации изменить жизнь подростка? Сегодня мы можем с уверенностью сказать ДА! Слушайте историю Насти.

Моя мама изредка встречалась с женатым мужчиной из другого города, таким образом появилась на свет я. Поздний, не желательный ребенок, лишенный тепла и материнской любви. Жили мы с мамой вдвоем, квартиры снимали. Иванково, где мы жили, городок маленький, работы нет, поэтому мама постоянно пропадала в Киеве на заработках.  Воспоминания детства неприятные-скитание по съёмным квартирам, родным, маминым подругам и пьяные скандалы в редкие папины приезды.

Мне было 14, когда меня выгнали с очередной съёмной квартиры за неуплату аренды. Мама на тот момент была в Киеве на заработках, денег у нас не было, и я пошла жить к подруге.

Там я впервые закурила «травку», потом понюхала «фен». Это был новый уровень мировосприятия. Ощущение неограниченных возможностей, крутости, полноценности, свободы. Моя раскрепощенность в клубах нравилась парням, и я была в центре внимания. Тогда я не думала о последствиях.

Потом я влюбилась в мужчину, который торговал «феном».  Взрослый, авторитетный, на машине и с морем наркотика. Я чувствовала себя уверенно рядом с ним. И не важно было, что у него семья, четверо детей, что жили мы на притоне, главное — то, что у нас был «фен».

В 15 лет я впервые укололась «ширкой». «Фен» уже не впечатлял, поэтому с любимым мы быстро расстались. Я все больше скользила вниз. Меня часто видела директор школы уколотую или пьяную, вызывали инспекторов по делам несовершеннолетних, я даже попадала в детскую комнату милиции, но это не имело никакого действия. Мама сильно пила. Когда я приходила в тот дом, где жила мама, мне просто не открывали двери. Я била стекла и уходила. Складывалось впечатление, что всему миру наплевать на меня, хотя на самом деле мне было наплевать на весь мир.

Мне постоянно нужны были средства на жизнь и наркотики. У меня был мужчина, с которым я спала за деньги, не брезговала украсть у знакомых, обобрать выпившего в баре. Жила по всем притонам города по кругу. С одного выгнали-иду в другой, и так по раз 10 всех объехала. Иногда ночевала на улице, когда гордость не позволяла проситься.

Первый раз по-настоящему стало страшно, когда я забеременела. Что делать? Я сама жила как собака бездомная, куда мне еще ребенок? Что я могу дать ему? Как рожать в 15 лет? Передо мной стоял не легкий выбор, как поступить? Решающим оказался тот факт, что я еще не нагулялась. Я сделала аборт. Когда узнала мама, она сказала, что я конченная.

Теперь я и сама считала себя конченным человеком. Тот факт, что у меня был шанс родить малыша и остановиться, постоянно мучал меня. Я начала сильно пить.  Бухала даже самогон по гаражам с мужиками, часто на утро просыпаясь вообще не понимая, где я.

Я много раз пыталась покончить с собой, даже вскрывала себе шею, но всегда выживала. Я понимала, что есть Бог и просила Его забрать меня к себе. Ну или поменять мою жизнь. Слезно просила, на коленях, знала, что Он мне поможет.

Мама моей подруги, Галя, предложила мне поехать на бесплатную реабилитацию для алко и наркозависимых, но первый раз я отказалась, гордость не позволила. Когда предложение прозвучало второй раз, я согласилась, понимала, что дальше так не могу жить.

Через неделю моего нахождения на реабцентре, за мной приехала социальная служба. Я плакала и не хотела уезжать. На центре я почувствовала любовь, что «на меня не все равно». Я не хотела в детский дом. Согласилась ехать в родной город на условии, что буду жить у Гали, которая привезла меня на реабилитацию.  Приехав домой, в первый же вечер пошла в тот дом, где жила мама. На тот момент я ее не видела уже полгода и на центре мы молились за нее. Случилось чудо, мама открыла мне двери. Она была в очень печальном состоянии, даже плохо понимала, что это я. Первая ее фраза была-пойди сними деньги, мне надо выпить. Я забрала маму к Гале. Утром вызвала такси, и мы с мамой поехали на реабилитацию. Мы были вместе, трезвые и для меня это было большим свидетельством того, что Бог меня слышит.

На центре я очень внимательно наблюдала за людьми. Было невероятно, как Бог меняет судьбы. Я читала Библию, и Господь дал мне веру. Я выходила молиться в поле, и чувствовала Божье присутствие даже в ветерке, который ласково касался моего лица. Когда ругалась с мамой, много «плакала Богу» и Он успокаивал меня. Пришло понимание того, что я хочу посвятить Ему жизнь и я крестилась.

На центре я заочно окончила школу, получила аттестат с хорошими оценками. Сдала выпускной экзамен и удивительным образом набрала проходной балл. Поступила в медицинский колледж в Макарове, на медсестру. Помирилась с родными и сейчас мы в очень близких отношениях. Мне нравится заниматься с детками на воскресных занятиях.

Моя жизнь сегодня сильно изменилась. Есть церковь, в которой меня любят, и заботятся обо мне. У меня есть планы на будущее!  Я хочу окончить колледж и работать медсестрой, в больнице есть много людей, которым я смогу помочь. Господь дал мне друга из нашей церкви, который мне нравится, и мы строим отношения. Искренне прошу Господа о том, чтоб Он позволил мне пережить радость материнства, которую я так опрометчиво один раз потеряла.

Я благодарна Господу за то, что Он сохранил меня. Мне больно вспоминать о той ошибке, которую я совершила, но я знаю, что Бог простил меня.

Хочу сказать девочкам, которые живут сейчас такой жизнью, как я недавно-это не ваша жизнь! Есть другая! Не сдавайтесь!

 

Share Button

Добавить комментарий