История Жени.

Женя. 51 год.

Я вырос в интеллигентной семье. Хотя был далеко не пай-мальчиком и все время делал какую-то шкоду. Мама всегда вытаскивала меня из разных компаний. Закончил школу, выучился на повара. Жизнь свела меня с православной церковью. Возможно звучит странно, но это был мой бизнес. Я около 10 лет приносил в православные храмы золото: крестики, иконочки, ладанки, цепочки. Менял лом с доплатой за роботу и продавал это все. Считал себя «истинно верующим». Но если попадалось возможность обмануть, смухлевать — я всегда старался это использовать. Вешал иногда свои бирки на изделия, и дописывал вес. Ну, так, по пару миллиграмм. Иногда обманывал. – Но я же верующий, – думал себе, – я же знаю «Отче наш», свечки ставлю. Но спокойно выпивал, гулял. Так все перешло к лёгким наркотикам, а потом как и к тяжёлым.

Такая жизнь погубила мой первый брак, остались 2 дочери. Потом вторая семья, но и тут наркотики все испортили. Присел на опиумные. Конечно, нужны были деньги, и я начал обманывать. Мне всегда казалось, что мошенники, не такие уж злодеи, я ж даже не убиваю. Потом кредиты, аварии в наркотическом угаре. Здоровье убил совсем. Со мною уже никто не общался. Остался без документов, без роботы. Мама даже не пускала ночевать, она просто боялась меня. Мне просто не было где жить. Я уже по ночам мыл полы в торговом центре, что бы хоть как-то зарабатывать.

Пришел пик, я понимал, что не сегодня-завтра умру. Приехал к маме, упал на колени, и со слезами просил: помоги мне, я так больше не могу. Денег на лечение просто не было. И мы с мамой в интернете нашли контакты бесплатной христианской реабилитации. Позвонили, договорились. На утро мне туда ехать. Собрали сумку и мама отправила на ночь в хостел, домой не пустила. Денег дала только на маршрутку.

Утром добрался с вещами до Житомирской, нашёл маршрутку до Макарова. Понимаю, что дорога, у меня в одну сторону, если передумаю или не найду этот центр, я в Киев просто не вернусь. И тут разговорился с парнем на соседнем сидение, мы быстро нашли общий язык, он тоже употреблял. Предложил выйти раньше с ним, что у него есть доза. И выйти с ним хочется, и понимаю, что если выйду, то уже там и останусь, я ж никуда от туда не уеду. Но, наконец-то, желание изменить жизнь побороло. Я поехал дальше.

Вышел на конечной, встретил людей, которые подсказали, где помогают таким как я. Нашёл дом. Начал знакомиться со всеми, все такое странное, не понятное. Хлопцы разные, судьбы разные. Но с первых дней, ко всему привыкал. Все перезнакомились, вместе трудились, вместе молились, изучали Библию. Это все очень меняло меня и восприятие всего происходящего в жизни.

Сначала не понимал, так где же иконы. Почему никто не креститься. Помню первую мою молитву в стенах реабилитации. Я пришел как раз к 5 часам, в это время каждый день по расписанию молитва. Мы поделились по четверо. Я рассказал о себе. Начали молиться, и моё сердце успокоилось. Через недели 2-3 я покаялся. Хотя в глубине души я понимал, что я приехал сюда на месяца три. Немного перекантуюсь, выйду в новую жизнь. Ну, так иногда подкалываться буду, но присаживаться не буду. Это я теперь понимаю что такое просто невозможно.

На центре я сдружился с парнем, который приехал, что бы избавиться от игровой зависимости. Сам он был из Боярки. Как я удивился, когда нашим общим знакомым оказался мой старый друг, с которым когда-то работал поваром и даже вместе начинали бизнес. А теперь он стал пастырем церкви. Мы смогли связаться с ним и договорится, что бы он приехал проведать меня. Потом, я вспомнил, что мы уже когда-то встречались, и он говорил мне о Боге, но тогда меня это все не интересовало. А приехал он ко мне 8 марта, вместо того, чтобы остаться с женой и дочерями дома. Он приехал к какому-то «конченому наркоману». И это меня сразило на повал: его сердце, его молитвы, его желание послужить и поддержать меня. Я взял пост на 3 дня. И истинно покаялся.

17 сентября я уже принял водное крещение. Через 4,5 месяца без употребления я остался на центре, уже помогать другим новоприбывшим парням. Потом я пошёл работать в охрану с верующими ребятами. Там я каждую свободную минуту читал Библию. Мой друг – тот, что теперь пастырь из Боярки, подарил мне радио, и я мог все время слушать проповеди. Это все помогало мне расти духовно и узнавать больше Бога. Устроившись на работу, стал на ноги – раздал все старые долги по роботе и родным, вернул все задолженности по банкам.

Многие мне теперь доверяют, верят. Все видят, что я очень поменялся. Теперь я вижу, как Господь меня во всем всю жизнь опекал, вёл, что бы сохранять меня и довести до новой жизни. Так Он меня любит.

Бог подарил мне замечательную жену, мы с ней познакомились в интернете. Теперь у нас счастливая семья. Я с радостью делюсь со всеми тем, что именно Бог спас меня от погибели и изменил мою жизнь. И понимаю, что без христианской реабилитации, я бы не смог остановиться и найти Его. Если вы еще думаете или стоит ехать на реабилитацию – то я вам посоветую просто бежать туда пока, у вас еще есть такая возможность. Только Бог сможет изменить вас! Если ты считаешь, что не сможешь самостоятельно отказаться от зависимостей, или раньше уже пробовал это сделать, но у тебя не получилось, обратись за помощью в реабилитационный центр:

  • 073 073 22 24 (Telegram)
  • 099 631 22 00 (Viber)
  • 096 010 11 01

Там знают, как тебе помочь – потому что, были в таких же обстоятельствах, как сейчас и ты.

Share Button

Добавить комментарий