История Вадима.

Мне 51 год. Вырос в простой рабочей семье. Воспитывали меня в культуре православия. Почему я называю это культурой? Потому что с верой в Бога были связаны только праздники! Очень любили отмечать. Я был любознательным ребенком, хорошо учился, старался во все вникать.

Ложь чувствовал сразу. Видел, как взрослые пытались меня обманывать и это очень мешало воспринимать их как авторитетных людей. В 5 лет я уже смело заявлял, что меня перепутали в роддоме, потому что люди, которые меня воспитывают, не могут быть моими родителями.

В 5 лет я уже смело заявлял, что меня перепутали в роддоме, потому что люди, которые меня воспитывают, не могут быть моими родителями.

Авторитет я видел на улице. Именно там я находил правду. Там и жить учился. В 14 лет я начал употреблять наркотики. Вскоре я знал, где их брать, как варить, куда колоть. Деньги на жизнь мы, подростки, добывали воровством и разбоем. Всему этому учились у старших ребят.

Шло начало восьмидесятых. Я учился в училище и стоял на учете в наркодиспансере.

Наркотик я распространял везде, где только мог. В то время он был дешевым, и я часто раздавал «ширку» своим знакомым просто так. Так я рекламировал свой образ жизни и мне это нравилось.

Потом в мою жизнь пришли последствия – в первый раз меня посадили в 17 лет. Удивительно, но в тюрьме я жил правильно. Занимался спортом, работал, читал и вел трезвую жизнь.
Могу сказать, что мои лучшие годы, это время в тюрьме. Когда я освобождался, все старое приходило в мою жизнь снова.

По настоятельным рекомендациям родителей я женился. Они хотели внуков, а я просто понял, что моя девушка беременна. Это был брак «по залету». Я с детства знал, что Бог есть любовь, но любить не умел. Много знал о любви, но никогда никого не любил, даже близких мне людей. Своей беременной жене я изменял, а потом плакал.
Именно тогда я впервые обратился к Богу. Просил Его довести меня до неба, потому что понимал, что сам не могу. Я обещал благодарить Господа за все, что придет в мою жизнь с этого момента. Вскоре меня посадили второй раз. Жена забрала ребенка и уехала в неизвестном направлении. Больше я никогда не видел ни ее, ни сына. Я не виню ее, она просто сбежала от меня.

У меня 6 судимостей, 4 раза я сидел в тюрьме. В общей сложности я провел за решеткой почти 15 лет. Я очень любил тот образ жизни, которым жил. Мои любознательность и любовь к чтению пробудили во мне поиск смысла жизни. Я задавался вопросами, на которые не мог найти ответов. Ответы я искал в основном в литературе, которой перечитал очень много. Знал я очень много, но знания, информация, не помогали. Свой образ жизни и мышления изменить я не мог. В один момент я просто осознал, что все эти знания мне мешают. Они пустые сами по себе, а что-либо новое в мою голову уже просто не вмещалось.

О Иисусе Христе я слышал, читал, только не совсем понимал Кто это. Я воспринимал Библию, как еще одно учение, на которое у меня банально не было места в голове. Я даже пытался жить так, как жил Христос, правда хватило меня ненадолго. Буквально на пару недель.

В 2008 году я вышел на свободу. На тот момент у меня был весь «джентельменский» набор заболеваний — СПИД, туберкулез и т.д.
В 2012 году я попал в тубдиспансер и там впервые покаялся. В моей жизни начались чудеса.

Я заболел токсоплазмозом. Именно таким образом Господь решил вопрос с моими знаниями. Я просто превратился в растение — это длилось три месяца. Расскажу вкратце: токсоплазмоз — очень опасное заболевание. Выживает один из десяти. От этой болезни все знания просто исчезли из моего мозга. Единственное что я мог делать, это просить Господа помиловать меня. Я не помнил ничего из своих заученных дисциплин и практик! Но «Господи, помилуй» я помнил четко, и это было единственное, что осталось в моем мозгу.  Я мог заблудиться в больничном коридоре, я не мог застегнуть памперс не себе (путался в застежках).

Я «прилипал» к разным вещам — к воде, к книгам, к ложке, к Библии… («Прилипать» — это когда начинаешь какое-то действие и не можешь от него оторваться).
Хорошо было то, что так я прочел Библию от корки до корки несколько раз. Просто начинал читать, и не мог остановиться. Но это был единственный плюс на тот момент. Ходил я под себя не контролируя процесс. Самое страшное в этой болезни, что ты все понимаешь. Понимаешь реальную ситуацию, но все видишь, как будто из подвала. Мир был беспросветно серым и унылым. Я не хотел жить. Была попытка покончить с собой, правда неудачная. Господь действительно миловал меня.

Ко мне приехал в гости мой друг. Мы вышли на улицу, и он говорит мне: «какая здесь красота».  Больница находилась в лесу. Я посмотрел на него, как на умалишенного. Где? В этом аду? Какая красота, где он ее увидел?! Для меня это было полной бессмыслицей, но его слова запали мне в сердце. Я начал выходить на улицу каждое утро и искать красоту. Так началось мое выздоровление. Я начал постепенно приходить в себя. Это длилось долгих пять месяцев.

По выходу из больницы, мне назначили пенсию. Я мог жить не воруя. Наркотики мне были теперь не интересны. Прошлый образ жизни тоже. У меня было где жить. Вроде все хорошо, но я четко понимал, что мне нужен Бог. Раньше я слышал о христианских центрах реабилитации. Многие старые друзья стали верующими людьми. Я обратился за помощью к ним, и они помогли.

Первая моя реабилитация оказалась неудачной. Токсоплазмоз начал снова меня беспокоить. Все оказалось немного не так, как я себе представлял. Я убежал из реабцентра. Когда я подъезжал к родному Херсону симптомы прекратились и больше не повторялись никогда. Дома я пошел в церковь. Вскоре начал помогать людям, которые в силу разных обстоятельств оказались на улице. Мы готовили им чай в холодное время, кормили и помогали вещами. Сначала вроде было все хорошо, но постепенно ощущение пустоты вернулось. Я начал выпивать. Потом чаще. Что делать не знал. На помощь пришли ребята из церкви. Мне снова предложили реабилитацию. На этот раз в Макарове. Шел 2015 год.


Ехал в реабцентр и думал — что меня ждет? Как будет на этот раз? Страх неудачи преследовал меня. К моей радости опасения не оправдались. Первое, что я осознал — я начал укрепляться в вере. На центре проходило много библейских уроков и молитв, и Господь начал открывать мне Себя. Какой Он. Кто я для Него. Пришло осознание, что я дитя Божие. Сомнения, которые преследовали меня, отступили. Стало понятно, почему я прошел такой путь, что Он был рядом со мной всегда. Я понял многое о себе, о своем эгоизме. Увидел, что такое Его благодать и милость.

После реабилитации я остался жить в Макарове. Я нашел себя, понял, как хочу жить дальше. На данный момент я помогаю на центре адаптации. Занимаюсь хозяйственными вопросами. Я вижу смысл, в том, чтобы помогать людям, таким же, как я. То, чем я руководствовался в жизни раньше, значительно отличается от того, что стало по настоящему важным для меня сегодня. Я рад, что могу выразить свою благодарность Творцу вселенной таким образом.

Меня вдохновляет то, как Господь меняет жизни людей. Сейчас мы вместе с командой друзей помогаем людям в больнице Макарова. Еще мы рассказываем им о Боге и о тех чудесах, которые он совершил в наших жизнях. Мне доставляет невероятную радость говорить о том, что сотворил в моей жизни Господь. Я люблю делиться с людьми надеждой!

Бесплатная реабилитация для алко и наркозависимых в Макарове. Звоните:
(096) 010 1101
(099) 631 2200
(073) 073 2224

Share Button

Добавить комментарий