ИИСУС ЗА ДВЕРЯМИ ЦЕРКВИ — Эрвин Люцер.

Spread the love
Эрвин Люцер
Эрвин Люцер

Иисус учил, что материальная бедность не обязательно приводит к более близким духовным отношениям с Богом. Но Он также предупреждал, что в процветающем обществе практически невозможно воспитать истинных поклонников Бога. Богатому человеку трудно (хотя это и не является невозможным) войти в Царство Небесное.

Сегодня христианским образом жизни является американский образ жизни. Если сказать более однозначно, миром стали мы.
Уилбур Рис, автор книги «Бог по цене трех долларов», описал, что такое вера, не готовая к рискам:

-Дайте мне, пожалуйста, Бога за 3 доллара. Не столько, чтоб взбудоражил душу и нарушил мой сон, а ровно столько Бога, чтоб как чашка теплого молока, как приятный сон на солнышке.

-Не надо мне Его столько, чтоб заставил меня полюбить черных или копать вместе с иммигрантами. Я хочу пережить экстаз, а не обращение. Мне нужна теплая утроба, а не новое рождение. Будьте добры, отвесьте мне в бумажный пакетик кило вечности. Дайте мне, пожалуйста, Бога за 3 доллара.

Бог по цене трех долларов! Мы больше похожи на загородный клуб, а не на больницу. По сути, мы говорим: можно воспользоваться лучшим от двух миров. Можно здесь насладиться землей, а там — небесами.
Пока вы здесь, на земле, единственная ваша обязанность — посещать церковь по воскресеньям, жертвовать столько, «сколько чувствуете побуждение», и еще чтобы ваши дети ходили в воскресную школу и ездили в христианский лагерь. Ждите, что Иисус скажет: «Хорошо, добрый и верный раб: ты прослушал 3 345 проповедей!»

Однако Иисус говорит нам: «Вы богаты [и мы тоже], самодовольны и преуспеваете, но Я вижу, что вы бедны и наги». Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что так называемое «евангелие процветания», которому учат многие телепроповедники, — это дьявольская попытка отвлечь церковь от ее миссии. Данное учение побуждает верующих потакать своим земным желаниям и при этом создает у них иллюзию, что они служат Господу. Что это учение говорит о христианах, которых убивают в Иране, Ираке и Египте?

Где же теология гонений, мученичества и неотвеченных молитв об исцелении?

Иисус обличал Лаодикйю в том, что богатство создало у людей ложное представление о том, что они в прекрасном духовном состоянии. От таких иллюзий избавиться очень сложно.

Эрвин Люцер. Церковь в Вавилоне.
Mission Eurasia, 2020

268 количество просмотров
Share Button

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.