Заместительная терапия – бупренорфин.

На данный момент бупренорфин в Украине широко используется в терапии опиоидной зависимости. В одном только Киеве расплодилось великое множество, так называемых «больничек» — медицинских и псевдомедицинских учреждений, в которых легально продаётся наркотическое средство бупренорфина гидрохлорид. Этот препарат, как и героин, и морфий, и ацетилированный опиум, является наркотическим средством, который успешно и легально продаётся под вывеской борьбы с наркоманией. И многие молодые люди годами посещают подобные заведения из-за удобства употребления, безопасности и относительной доступности (по сравнению с уличными наркотиками) этого препарата.

Очень часто клиенты клиник, занимающихся продажей, как они называют, заместительных препаратов, даже не проходят элементарного освидетельствования на предмет наркотической зависимости.

Многие родители, не вникая в суть проблемы наркомании, ведут своих детей на такие программы, в ожидании положительных результатов, как отказ их чад от употребления наркотиков. Но несерьёзно допускать, что тягу к наркотику можно вылечить наркотиком, это, извините, то же самое, что испугать кота сосиской.

Такой подход может помочь только в комплексе с последующим периодом реабилитации наркозависимого, только для снятия абстинентного синдрома. А основное поле дальнейшей работы по реабилитации наркозависимого – это его духовное, психологическое и эмоциональное состояние.

Неприятно наблюдать тенденцию открытия всё новых и новых наркобольничек, в которых предлагают бупренорфиновую терапию, понимая, что в очередной раз человеческое горе и страдания одних людей, становятся источником финансов для других.

Возможно это мнение и предвзятое, в таком случае приносим свои извинения тем медиками, которые с чистой совестью стараются помочь людям.  Но, к сожалению, имею личный опыт, тех, кто приезжает к нам на реабилитацию, что такие специалисты сейчас большая редкость.

Учитывая вышенаписанное, хотим обратиться ко всем, кто столкнулся с проблемой наркомании в своей семье. Не обольщайтесь быстрым и безболезненным способом решения этой проблемы – такого просто не существует. Восстановление наркозависимого, который, как правило, потерял свой изначальный моральный облик – это не двухнедельное и, даже не двухмесячное дело. И второе, не опирайтесь только лишь на чувства и желание верить своим родным. Когда они (может уже в очередной раз) просят деньги на курс бупренорфиновой терапии и слёзно обещает, что теперь уж точно бросят. Поверьте опыту – это лишь оттягивает решение проблемы.

Мы готовы поддержать вас и ваших близких в решениях бороться с зависимостью. Мы знаем, что делать дальше.

Звоните и пишите нам:

073 073 22 24 (Telegram)

099 631 22 00 (Viber)

096 010 11 01

Предлагаем бесплатную реабилитацию для людей с наркозависимостью.

Ссылка на источник http://reab.kiev.ua/%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%be%d1%80%d1%84%d0%b8/

Share Button

Добавить комментарий