Великий шелковый путь

 или наркотики через интернет сегодня

После того как Александр Македонский прошел со своими завоевательными походами по миру, между Востоком и Западом стали устанавливаться тесные экономические отношения. Китай осознал необходимость выведения новых пород лошадей вместо своих низкорослых, при этом увидев дефицит шелка в Средней Азии и на Кавказе.

Пошли караваны купцов как оттуда, так и туда по пути, который впоследствии назвали Великим Шелковым Путем.

    Сегодня хотим поговорить с вами о торговле. О торговле наркотиками через интернет.

Мы призываем вас не употреблять запрещенные вещества и намеренно не публикуем часть информации, которая может помочь в приобретении наркотиков!

В заголовке статьи, Великий Шелковый Путь упомянут не случайно. 2 октября 2011 года был арестован создатель и владелец сайта «Шелковый Путь», который занимался продажей наркотиков в США.

Так же как на ОЛХ, любой зарегистрированный пользователь может выставить перечень своих товаров для продажи, так же на «Шелковом Пути» пользователи могли анонимно предложить свои наркотики для продажи и любой зарегистрированный пользователь мог их конфиденциально купить и заказать отправку себе на почтовый ящик или любое удобное для него отделение почты.

Незадолго до закрытия этого сайта, он насчитывал около 900 000 зарегистрированных пользователей и более 1 миллиарда и 20 миллионов транзакций, зарегистрированных за четыре года существования это сайта.

Участники этих незаконных сделок использовали для своих операций криптовалюту, которая в общей сумме сделок составила более чем один триллион долларов. При аресте сайта было изъято из незаконного оборота 174 000 биткоинов.

Для вас может быть новостью, но существует так называемый потусторонний интернет — Darknet (от анг. Темная сеть). В нем можно купить буквально все: оружие, поддельные документы, любые наркотики и т.д. (толковую статью про даркнет см. здесь)

Но, кто из пользователей, находясь в здравом уме, будет совершать такие покупки, зная, что через покупку можно будет установить местоположение пользователя?

Шелковый Путь работал с помощью службы маршрутизации, известной как Тоr, который работает, применяя несколько уровней шифрования IP-адреса пользователя, уникального цифрового кода, который идентифицирует компьютер, планшет, смартфон или другое устройство для подключения к Интернету. После шифрования IP-номера, Tor затем направляет номер в десятки мест по всему миру, в результате, чего любой, кто пытается проследить IP-адрес компьютера, будет направлен наугад на один из этих многочисленных адресов во всем мире и не сможет установить фактическое местоположение пользователя.

Шелковый Путь и другие подобные сайты берут около 10% комиссии от сделки, что делают это предприятие весьма выгодным. Особенно, если прибыль сравнивать с накладными расходами – человек обвиненный в работах по поддержанию существования этого сайта сделал большую часть своей работы на сайте, используя свой ноутбук в местной кофейне и использовал бесплатный Wi-Fi в публичной библиотеке, когда он был арестован.

Почему люди покупают наркотики в Интернете?

Огромный объем онлайн торговли наркотиками ошеломляет и понять причины этого легко:

  • Покупка наркотиков онлайн избавляет пользователя от проблем, связанных с поиском дилеров на улицах.
  • Пользователи Шелкового пути считали, что они были защищены от возможности ареста во время сделки с наркотиками, потому что они могли совершать свои покупки анонимно в Интернете, а затем ждать доставки почтой.

Оба эти преимущества были в то же время являются вопросами, которые означают, что Шелковый путь и подобные другие сайты являются одним из основных факторов, способствующих распространению наркотиков в обществе сегодня.

Если наркотики легко получить, больше людей будут использовать их

При обычных обстоятельствах, наркоман часто будет ограничен тем, что он может купить у своего дилера: видами наркотика, его качеством, количеством, ценой.

Интернет сломал этот барьер, предлагая бесконечный выбор различных видов наркотиков, по разным ценам, разного качества, от разных производителей, тем самым облегчая к ним доступ и возможности их приобретения.

Если сегодня тринадцатилетний школьник хочет купить любой наркотик, ему достаточно зайти в интернет, выбрать на любом из сайтов то, что ему интересно, проплатить покупку через ближайший терминал и забрать наркотик в условленном дилером месте.

Что делать с этой проблемой, как оградить наших детей от покупки наркотиков через интернет и том как мы попробовали купить мефедрон через интернет — читайте завтра в нашем блоге.

Бесплатная реабилитация наркозависимых

073 073 22 24

096 010 11 01

099 631 22 00

Share Button

Добавить комментарий